Обед из кальмаров Правильное приготовление этих морепродуктов, пожалуй, самое главное в салате. Сначала тушки кальмаров необходимо разморозить, хорошо промыть и удалить из них жесткую внутреннюю пластину. Затем бросить их в кипящую воду буквально на 30 секунд, после чего убрать посуду с огня и оставить морепродукты под крышкой еще на 5-8 минут. Если все же переварили кальмары, то ситуацию можно попытаться исправить. Для этого необходимо вскипятить воду, опять же убрать ее с огня и поместить в посуду кальмары примерно на 40 минут. Морепродукты станут мягче, но, к сожалению, в два раза уменьшатся в размерах.
Простой салат из кальмаров, авокадо и свежих огурцов
Надо:
300-400 г кальмаров;
2 шт огурца;
1 шт авокадо;
2 ст. ложки любимой заправки (майонез, жидкий творог или йогурт);
1/3 лимона;
30-40 г кедровых орехов;
соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Сваренные кальмары порежьте полукольцами.
-
Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и также порежьте дольками, а огурцы – соломкой.
-
Поместите все овощи в глубокую салатную миски, сбрызните их соком лимона, посолите и поперчите, смешайте все ингредиенты.
-
Украсьте салат россыпью кедровых орехов.
Салат из кальмаров, яиц и огурцов
Надо:
3 тушки кальмаров;
3-4 яйца;
1 шт средней моркови;
2 шт огурчика;
банка консервированного горошка;
1 пучок зеленого лука;
1 ст. ложки сметаны;
1 ч. ложка французской горчицы с зернышками;
1 пучок укропа;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Морепродукты, огурцы и морковь порежьте на небольшие кубики в глубокую миску.
-
Добавьте к этим ингредиентам зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук.
-
Посолите, добавьте сметану и поперчите, тщательно перемешайте, украсьте блюдо кусочками вареного яйца и веточками свежего укропа. Также блюдо можно украсить орешками.
Салат из кальмаров, креветок и свежих огурцов
Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Надо:
3-4 тушки кальмаров;
3-4 яйца;
2-3 шт свежих огурца среднего размера;
200-300 г сваренных и очищенных креветок;
1-2 ст. ложки красной икры;
2-3 ст. ложки заправки (лучше всего подойдут сметана или йогурт);
пара долек чеснока;
0,5 ч. ложки острого чили соуса;
2 веточки кудрявой петрушки;
соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Креветки и кальмары порежьте на небольшие кусочки, но несколько креветок оставьте для украшения в целом виде.
-
Выложите морепродукты в глубокую миску, к ним добавьте порезанные кубиками огурцы.
-
Перемешайте продукты и вложите в миску порезанные вареные яйца, снова перемешайте.
-
Отдельно приготовьте заправку: смешайте сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком и чили соусом. После этого вылейте заправку в салат.
-
Такое блюдо будет очень выгодно смотреться в красивых небольших креманках, где салат можно украсить красной икрой, целыми креветками и «кудряшками» петрушки.
Смотрите в сюжете рецепт приготовления кальмар, фаршированных морепродуктами: Видео по теме
Приятного аппетита!