Салат с кальмаром и огурцом
Надо:
3 рецепта вкусного салата из кальмаров и огурцов 200 г кальмара,
100 г вешенок,
3 свежих огурца,
200 г очищенных креветок,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. масла оливкового,
3 ст. л. сметаны,
2 яйца,
1/2 ч. л. ворчестерского соуса,
соль, перец черный, зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить:
-
Для того чтобы приготовить такой салат, в первую очередь подготовьте кальмара.
-
Промойте продукт под холодной проточной водой, при необходимости удалите внутренности и хорду. Далее ошпарьте кальмара кипятком, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и отварите морепродукт до полной готовности.
-
Креветки также промойте, очистите и отварите.
-
Выложите готовые ингредиенты в разные емкости и дайте им остыть до комнатной температуры.
-
Далее мелко нарежьте отварного кальмара.
-
Очистите репчатый лук от шелухи, после чего мелко нашинкуйте его.
-
Возьмите вешенки, тщательно промойте их.
-
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее одну половину нашинкованного лука и грибы, обжаривайте ингредиенты до полной готовности. Вторую половину лука ошпарьте кипятком.
-
Отварите куриные яйца, после чего остудите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
-
Огурцы помойте, обсушите при помощи кухонного полотенца, так же, как и яйца, нарежьте небольшими кубиками.
-
Теперь, когда все ингредиенты для приготовления праздничного салата готовы, сделайте вкусный соус для заправки блюда.
Как приготовить соус:
-
Возьмите небольшую миску и объедините в ней оливковое масло, ворчестерский соус, сметану, лимонный сок, чеснок, соль и черный молотый перец.
-
Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
-
При помощи мелкой терки натрите лимонную цедру, оставьте ее для украшения салата.
-
Мелко нашинкуйте зеленый лук.
Возьмите салатницу и выложите в нее нарезанного кальмара, креветки, вешенки с обжаренным луком, ошпаренный лук, яйца и огурцы.
Заправьте салат получившимся соусом, посолите и поперчите при необходимости, хорошо перемешайте ингредиенты.
Верх салата украсьте небольшим количеством лимонный цедры и нашинкованным зеленым луком. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.
Праздничный салат с кальмаром и огурцом готов!