Рецепт приготовления праздничного салата с кальмаром и огурцом

Рецепт приготовления праздничного салата с кальмаром и огурцом

Рецепт приготовления праздничного салата с кальмаром и огурцом
Салат с кальмаром и огурцом – вкусное праздничное блюдо с необычным вкусом. Прекрасное сочетание морепродуктов, грибов и огурцов в этом салате дополняет специально приготовленный соус.

Салат с кальмаром и огурцом


Надо:

3 рецепта вкусного салата из кальмаров и огурцов 200 г кальмара, 

100 г вешенок, 

3 свежих огурца, 

200 г очищенных креветок, 

1 луковица, 

2 зубчика чеснока, 

2 ст. л. лимонного сока, 

3 ст. л. масла оливкового, 

3 ст. л. сметаны, 

2 яйца, 

1/2 ч. л. ворчестерского соуса, 

соль, перец черный, зеленый лук – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Для того чтобы приготовить такой салат, в первую очередь подготовьте кальмара. 

  2. Промойте продукт под холодной проточной водой, при необходимости удалите внутренности и хорду. Далее ошпарьте кальмара кипятком, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и отварите морепродукт до полной готовности. 

  3. Креветки также промойте, очистите и отварите. 

  4. Выложите готовые ингредиенты в разные емкости и дайте им остыть до комнатной температуры.

  5. Далее мелко нарежьте отварного кальмара.

  6. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего мелко нашинкуйте его. 

  7. Возьмите вешенки, тщательно промойте их. 

  8. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее одну половину нашинкованного лука и грибы, обжаривайте ингредиенты до полной готовности. Вторую половину лука ошпарьте кипятком.

  9. Отварите куриные яйца, после чего остудите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и порежьте кубиками. 

  10. Огурцы помойте, обсушите при помощи кухонного полотенца, так же, как и яйца, нарежьте небольшими кубиками. 

  11. Теперь, когда все ингредиенты для приготовления праздничного салата готовы, сделайте вкусный соус для заправки блюда.


Как приготовить соус:

  1. Возьмите небольшую миску и объедините в ней оливковое масло, ворчестерский соус, сметану, лимонный сок, чеснок, соль и черный молотый перец. 

  2. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. 

  3. При помощи мелкой терки натрите лимонную цедру, оставьте ее для украшения салата. 

  4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.


Возьмите салатницу и выложите в нее нарезанного кальмара, креветки, вешенки с обжаренным луком, ошпаренный лук, яйца и огурцы. 

Заправьте салат получившимся соусом, посолите и поперчите при необходимости, хорошо перемешайте ингредиенты. 

Верх салата украсьте небольшим количеством лимонный цедры и нашинкованным зеленым луком. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.

Праздничный салат с кальмаром и огурцом готов!

Главная Эфир Программа Видео
Меню