Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Надо (на 2 порции):
Рецепты блюд итальянской кухни: паста карбонара со сливками 200-250 г макарон типа лингвини;
2 ст. ложки сливочного масла;
150-200 г свежих шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
80-100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
2-3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;
0,5 ч. ложки сухого базилика;
200-300 г отваренных креветок;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30-40 минут.
-
Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6-7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
- Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5-6 минут, после чего выложите в тарелку.
- В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50-100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.
-
После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.
Паста с креветками, сыром фета и томатами
Надо:
200-250 г спагетти;
2 зубчика чеснока;
2 томата в собственном соку;
300-400 г отваренных и почищенных креветок;
2 ст. ложки оливкового масла;
100-150 г сыра типа «Фета»;
соль и перец – по вкусу;
1 ст. ложка лимонного сока.
Как приготовить:
-
Готовится это итальянское блюдо с греческими нотками еще быстрее чем предыдущее, но не является менее вкусным.
-
Спагетти сначала отварите до состояния готовности и оставьте в дуршлаге.
-
После этого буквально 1 минуту обжарьте в сковороде на растительном масле мелко порубленный чеснок, к которому добавьте истолченные вилкой томаты вместе с небольшим количеством сока и тушите все эти ингредиенты еще 5-6 минут. По окончании этого времени к ним добавьте соль и перец в желаемом количестве и лимонный сок.
-
Теперь наступает черед морепродуктов: засыпьте их в сковороду и тушите еще 2-3 минуты вместе с другими ингредиентами.
-
Выложите в посуду предварительно сваренные макароны, перемешайте все содержимое, а сверху выложите небольшие кусочки сыра фета.
-
Закройте сковороду крышкой и дайте пасте постоять, прогреться буквально пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.
-
При подаче данное блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Еще один рецепт пасты от Александра Селезнева смотрите в сюжете: Видео по теме
Приятного аппетита!