Приготовьте пасту карбонара со сливками по самому простому рецепту, который вполне можно использовать для повседневного меню. Это отличный способ сэкономить время, но не потерять во вкусе и качестве блюда.
Паста карбонара со сливками
Надо:
350 г бекона;
4 желтка куриных яиц;
100 г пармезана;
200 мл 10%-ых сливок;
2 дольки чеснока;
60 мл оливкового масла.
-
Разогрейте оливковое масло в сотейнике.
-
Очистите чеснок, мелко порежьте и прожарьте в течение минуты.
-
Порежьте небольшими кубиками бекон и добавьте в посуду. Жарьте его 3-5 минут на умеренном огне, постоянно мешая лопаткой.
-
Взбейте венчиком сливки с яичными желтками, перелейте получившуюся смесь в сотейник при интенсивном помешивании.
-
Добавьте тертый пармезан, дайте ему расплавиться и сразу снимите соус с плиты.
-
Подавайте его сразу, полив спагетти или другой вид пасты.
Паста карбонара с белым вином
Попробуйте более утонченный вариант итальянского блюда, более подходящий для праздничного горячего. Вино придает ему необходимое для особого случая изящество и пикантность, а чеддер с его выразительным вкусом подчеркивает сливочную нежность соуса.
Надо:
500 мл 10%-ых сливок;
200 г бекона или копченой грудинки;
100 мл сухого белого вина;
по 70 г пармезана и чеддера;
2 желтка куриных яиц;
3 дольки чеснока;
20 г свежего базилика;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
60 мл оливкового масла.
Как приготовить:
-
Начните готовку, как в предыдущем рецепте, с обжаривания измельченного бекона с чесноком.
-
Влейте туда вино, размешайте и томите, пока алкоголь не выпарится, затем введите тонкой струйкой нежирные сливки с желтками.
-
Тушите все до уменьшения объема жидкой массы на треть.
-
Натрите пармезан и чеддер на мелкой терке и вмешайте в карбонару.
-
Поперчите ее.
-
Отварите пасту, переложите ее прямо в соус, перемешайте, прогрейте и отставьте.
-
Разложите блюдо по порциям, посыпав рубленым базиликом.
Традиционный итальянский рецепт пасты карбонара
А вот и настоящий традиционный рецепт итальянского кушанья. Однако имейте в виду, в нем используется специальный сыр «Пекорино романо», сделанный из козьего молока и имеющий довольно специфический привкус. Тем не менее, это и есть истинная карбонара.
Надо:
250 г гуанчиале (соленая сыровяленая свиная щековина со специями) или панчетты;
3 куриных яйца;
100 г пекорино романо;
150 мл 20%-ых сливок;
40 мл оливкового масла.
Как приготовить:
-
Поджарьте нарезанную соломкой панчетту на оливковом масле и выложите в миску.
-
Взболтайте отдельно яйца со сливками и вылейте на ту же сковороду.
-
Незамедлительно подмешайте в эту болтунью тертый пикорино и растопите, помешивая лопаткой.
-
Карбонара по-итальянски – это смешанные с поджаристой панчеттой тонкие спагетти, залитые сливочно-яичным соусом с сыром.