Рецепт отбивных, запеченных в духовке

Рецепт отбивных, запеченных в духовке

Рецепт отбивных, запеченных в духовке
Отбивные, запеченные в духовке, - вкусное и сытное блюдо. Хотя мясо по такому рецепту можно приготовить и на сковороде, в духовке отбивные получаются более сочными, а сырная корочка на мясе приятно хрустит.

Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе Отбивные - одно из самых популярных мясных блюд, которое готовится, преимущественно, из свинины. Отбивные известны во всем мире, во многих странах для их приготовления используют панировочные сухари и куриные яйца. 


В России наиболее распространены отбивные, покрытые корочкой из сыра, под которой нередко могут находиться нарезанный лук, ломтик помидора, а также грибы. Блюдо может быть приготовлено на сковороде или в духовке.


Ингредиенты: 


800 г свинины

70 г твердого сыра

1 луковица

майонез

перец черный молотый

растительное масло

соль


Как приготовить отбивные:


  1. В первую очередь подготовьте мясо. Возьмите свинину и промойте ее под теплой проточной водой, обсушите и выложите на разделочную доску. Нарежьте мясо на 4-5 порционных куска. Если на мясе имеется жировая прослойка, ее необходимо аккуратно срезать. 

  2. Накройте нарезанную свинину пищевой пленкой, возьмите кухонный молоточек и отбейте мясные куски. Затем уберите со свинины пленку, каждый кусочек посыпьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон. Вы можете использовать для приготовления отбивных и другие специи и приправы. Приправленное мясо выложите на отдельную тарелку.

  3. Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. После этого промойте лук под холодной проточной водой, обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток и нарежьте полукольцами. Нарезанный лук оставьте на разделочной доске. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  4. Противень застелите фольгой и смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень свиные отбивные. Уложите на каждый кусок луковые кольца, а затем смажьте их майонезом. Посыпьте свинину тертым сыром. Мясо получится еще более сочным, если вы приготовите его на луковой подушке.

  5. Разогрейте духовку до 175°С и поставьте в нее противень со свиными отбивными. Запекайте мясное блюдо в течение 30-35 минут. За это время свинина хорошо пропечется и впитает в себя луковый сок, что сделает ее ароматной. Сырная стружка расплавится и покроет мясо аппетитной золотистой корочкой.

  6. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и дайте ему немного остыть в течение 3-4 минут. При помощи деревянной лопатки аккуратно снимите мясо с фольги и разложите на порционные тарелки.

  7. Отбивные, запеченные в духовке, готовы. Подавать блюдо вы можете с запеченным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречей, рисом или макаронами. Отличным гарниром для свиных отбивных станут тушеные овощи.


Главная Эфир Программа Видео
Меню