Силиконовые формы для выпечки известны нам не так давно. Но появившись магазинах относительно недавно, они практически моментально завоевали популярность.
Почему?
И профессиональные кулинары, и те, кто использует эти формы для выпечки в домашних условиях, сходятся во мнении, что у силиконовых форм есть ряд несомненных преимуществ перед их стеклянными и металлическими предшественниками.
Антипригарные свойства. В силиконовых формах выпечка пропекается равномерно, не пересыхает и не подгорает.
Экологичность. Силикон не вступает в химические реакции с материалами и продуктами, в результате которых могли бы возникнуть вредные химические соединения.
Универсальность. В силиконовой форме можно не только выпечь, но и заморозить, разморозить, разогреть продукты – или, например, сделать желе, холодец.
Удобство. Формы легко моются и долго сохраняют вид.
Если вы часто готовите для детей и с детьми, то поневоле заражаетесь от них детской любовью ко всему разноцветному. На этот случай и существуют силиконовые формочки для маффинов, которые расцветкой напоминают детские кубики.
Оказывается, отечественная промышленность освоила нехитрую науку изготовления приятных на глаз и на ощупь удобных форм, которые самим фактом своего пребывания на кухне побуждают испечь что-нибудь сладкое.
Единственным неудобством силиконовых формочек является то, что их не назовешь универсальными. Например, шоколадные португальские пирожные рекомендуют готовить в металлических формочках.