Многие хозяйки уже давно занимаются тем, что маринуют свеклу на зиму. Конечно, мариновать лучше осенью, когда собран свежий урожай. Но можно и в любое другое время. Покупая корнеплод, нужно помнить, что овощ должен быть крепким и без повреждений, наличие зеленых побегов у основания овоща говорит о его свежести. Цвет свеклы может варьироваться от красного до темно бордового, все зависит от сорта и региона-производителя.
Салат из свеклы и творога – очень полезный. Смотрите видеорецепт! Видео по теме
Маринованная свекла
Надо:
4 кг свеклы;
1 кг помидор;
400 гр репчатого лука;
2 столовые ложки 70% столового уксуса;
1 стакан воды;
2 столовые ложки соли;
400 грамм сахара;
400 грамм растительного масла;
3 большие головки чеснока.
Как приготовить:
-
Свеклу необходимо хорошенько промыть и очистить от кожуры. Затем нарезать тонкой соломкой и сложить в большую кастрюлю.
-
Уксус развести в стакане воды и добавить к свекле.
-
Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свекле. Кастрюлю поставить на медленный огонь.
-
Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и отправить в кастрюлю к овощам.
-
После того, как содержимое кастрюли закипит, нужно добавить сахар и масло. Все необходимо тушить в течение сорока минут.
-
За десять минут до окончания термической обработки добавляется очищенный и растолченный чеснок.
-
Маринованная свекла раскладывается горячей в простерилизованные банки и закатывается.