Проверенный рецепт маринованной свеклы
Проверенный рецепт маринованной свеклы

Проверенный рецепт маринованной свеклы

Свекла очень полезный корнеплод, содержит витамины и минеральные вещества. Активное употребление ее в пищу способствует укреплению иммунитета за счет витамина С. В отличие от многих овощей и фруктов, блюда из обработанной свеклы сохраняют все полезные свойства.

Многие хозяйки уже давно занимаются тем, что маринуют свеклу на зиму. Конечно, мариновать лучше осенью, когда собран свежий урожай. Но можно и в любое другое время. Покупая корнеплод, нужно помнить, что овощ должен быть крепким и без повреждений, наличие зеленых побегов у основания овоща говорит о его свежести. Цвет свеклы может варьироваться от красного до темно бордового, все зависит от сорта и региона-производителя.

Салат из свеклы и творога – очень полезный. Смотрите видеорецепт!  



Маринованная свекла

8 полезных рецептов из свеклы
Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.
Читать далее

Надо
4 кг свеклы;
1 кг помидор;
400 гр репчатого лука;
2 столовые ложки 70% столового уксуса;
1 стакан воды;
2 столовые ложки соли;
400 грамм сахара;
400 грамм растительного масла;
3 большие головки чеснока.

Как приготовить:

  1. Свеклу необходимо хорошенько промыть и очистить от кожуры. Затем нарезать тонкой соломкой и сложить в большую кастрюлю.

  2. Уксус развести в стакане воды и добавить к свекле. 

  3. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к свекле. Кастрюлю поставить на медленный огонь. 

  4. Помидоры очистить от кожуры, мелко порезать и отправить в кастрюлю к овощам. 

  5. После того, как содержимое кастрюли закипит, нужно добавить сахар и масло. Все необходимо тушить в течение сорока минут. 

  6. За десять минут до окончания термической обработки добавляется очищенный и растолченный чеснок. 

  7. Маринованная свекла раскладывается горячей в простерилизованные банки и закатывается.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню