Приготовление запеканки из фарша в духовке

Запеканка из фарша в духовке: 3 рецепта

Приготовление запеканки из фарша в духовке
Приготовление запеканки – это отличный способ разнообразить пищевой рацион. Это блюдо является не только очень вкусным, но и весьма полезным. Некоторые виды запеканок подходят даже для диетического питания.

Запеканка из фарша и картофеля 


Надо:

Бюджетная запеканка с сайрой от Лары Кацовой 700 г мясного полуфабриката, 

2 небольшие луковицы, 

1 кг картофеля, 

100 г сметаны, 

специи и соль по вкусу, 

пучок зелени, 

панировочные сухари.


Как приготовить:

  1. Лучше всего приобретать в магазине не готовый фарш, а мякоть говядины или свинины. В данном случае можно быть уверенным в качестве продукта. Мясо следует порезать на кусочки, лук очистить и порубить. 

  2. Далее нужно пропустить продукты через мясорубку, посолить фарш и тщательно его перемешать.

  3. Картофель следует очистить, отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре. 

  4. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 

  5. Далее необходимо выложить в нее половину картофельного пюре, затем мясной фарш, а сверху него вторую половину картофельного пюре.

  6. Верхний слой запеканки нужно смазать сметаной и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

  7. Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.



Запеканка с фаршем и овощами 


Надо:

300 г фарша, 

100 г риса, 

небольшой кабачок, 

4 помидора, 

50 г сыра, 

куриное яйцо, 

2 зубчика чеснока, 

соль, специи по вкусу.


Как приготовить:

  1. Рис необходимо высыпать в миску и залить кипятком на 20 минут. 

  2. Далее нужно очистить и натереть на крупной терке кабачок, после чего посолить его и отжать для удаления лишней жидкости.

  3. У основания томатов нужно сделать крестообразные надрезы, в затем ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и порезать их кружочками.

  4. Мясной фарш следует посолить и перемешать с рисом. 

  5. Дно жаропрочной формы следует смазать сливочным маслом, выложить в форму измельченные кабачки, а затем фарш. 

  6. Далее на продуты нужно выложить кружочки томатов и залить сырной подливой. 

  7. Для ее приготовления нужно взбить в миске яйцо с натертым на мелкой терке сыром и пропущенным через пресс чесноком.

  8. Форму нужно поставить на противень и поместить в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.


Запеканка с макаронами 


Надо

500 г фарша, 

300 г макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы, 

2 небольшие луковицы, 

яйцо, 

100 г сыра, 

соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Макароны нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. 

  2. Фарш следует выложить на разогретую сковороду и обжарить его на растительном масле вместе с измельченным луком в течение 5-10 минут.

  3. Далее макароны нужно выложить на смазанный сливочным маслом противень для запекания, а на них положить обжаренный фарш. 

  4. Содержимое куриного яйца нужно вылить в неглубокую миску, добавить натертый на мелкой терке сыр и взбить.

  5.  Полученной смесью нужно залить макароны и фарш, после чего поместить противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 10 минут.

Главная Эфир Программа Видео
Меню