Запеканка из фарша и картофеля
Надо:
Бюджетная запеканка с сайрой от Лары Кацовой 700 г мясного полуфабриката,
2 небольшие луковицы,
1 кг картофеля,
100 г сметаны,
специи и соль по вкусу,
пучок зелени,
панировочные сухари.
Как приготовить:
-
Лучше всего приобретать в магазине не готовый фарш, а мякоть говядины или свинины. В данном случае можно быть уверенным в качестве продукта. Мясо следует порезать на кусочки, лук очистить и порубить.
-
Далее нужно пропустить продукты через мясорубку, посолить фарш и тщательно его перемешать.
-
Картофель следует очистить, отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.
-
Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
-
Далее необходимо выложить в нее половину картофельного пюре, затем мясной фарш, а сверху него вторую половину картофельного пюре.
-
Верхний слой запеканки нужно смазать сметаной и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.
Запеканка с фаршем и овощами
Надо:
300 г фарша,
100 г риса,
небольшой кабачок,
4 помидора,
50 г сыра,
куриное яйцо,
2 зубчика чеснока,
соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
-
Рис необходимо высыпать в миску и залить кипятком на 20 минут.
-
Далее нужно очистить и натереть на крупной терке кабачок, после чего посолить его и отжать для удаления лишней жидкости.
-
У основания томатов нужно сделать крестообразные надрезы, в затем ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и порезать их кружочками.
-
Мясной фарш следует посолить и перемешать с рисом.
-
Дно жаропрочной формы следует смазать сливочным маслом, выложить в форму измельченные кабачки, а затем фарш.
-
Далее на продуты нужно выложить кружочки томатов и залить сырной подливой.
-
Для ее приготовления нужно взбить в миске яйцо с натертым на мелкой терке сыром и пропущенным через пресс чесноком.
-
Форму нужно поставить на противень и поместить в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеканка с макаронами
Надо:
500 г фарша,
300 г макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы,
2 небольшие луковицы,
яйцо,
100 г сыра,
соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
-
Макароны нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
-
Фарш следует выложить на разогретую сковороду и обжарить его на растительном масле вместе с измельченным луком в течение 5-10 минут.
-
Далее макароны нужно выложить на смазанный сливочным маслом противень для запекания, а на них положить обжаренный фарш.
-
Содержимое куриного яйца нужно вылить в неглубокую миску, добавить натертый на мелкой терке сыр и взбить.
-
Полученной смесью нужно залить макароны и фарш, после чего поместить противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 10 минут.