Если вы поститесь, молоко можно заменить овощным бульоном.
Ингредиенты:
1 помидор
Как готовить овощную подливу к пюре:
Обдайте кипятком помидор и снимите с него кожицу. Очистите морковь и луковицу. Разрежьте болгарский перец вдоль и удалите сердцевину.
Очень мелко все порежьте или натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, прожарьте лук до прозрачности в течение 3 минут, добавьте к нему остальные овощи и готовьте, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.
Закройте посуду крышкой, убавьте огонь до минимума и томите подливку 15 минут. Вмешайте туда муку и подогретое молоко.
Посолите блюдо по вкусу, дайте ему пару минут покипеть и отставьте.
Она отлично сочетается с картофелем.
Ингредиенты:
200 г куриной печени
Как готовить печеночную подливу к пюре:
Хорошо промойте печенку, удалите жесткие прожилки и нарежьте субпродукт на маленькие кусочки. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте.
Налейте немного растительного масла в сковороду, бросьте также брусочек сливочного масла, растопите и пассируйте лук.
Переложите к нему печень, обжарьте при постоянном размешивании, пока она не приобретет более светлый оттенок.
Подмешайте к подливе мелко натертую свеклу, муку и жидкость (бульон, воду). Поперчите блюдо и подсолите.
Ингредиенты:
400 г мяса (свинина, говядина, телятина, баранина) или филе птицы (индейка, курица)
Как готовить подливу из мяса или птицы:
Вымойте мясо или птицу, порежьте и проверните в мясорубке. Поджарьте до мягкости тертую морковь, смешайте с фаршем и готовьте его 5 минут на умеренном огне, перемешивая, чтобы не пригорел.
Введите в сковороду томатный сок и сметану. Приправьте подливу давленым чесноком, прованскими травами, солью, вскипятите и тушите на слабом огне еще 3 минуты.
Вкусное блюдо для любого времени года.
Ингредиенты:
60 г сухих белых грибов
Как готовить ароматную подливу из сухих грибов:
Залейте грибы кипятком и оставьте на 30 минут, затем проварите в настое, откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите.
Отчистите луковицу от «рубашки», мелко порубите и поджарьте в расплавленном сливочном масле до золотистого оттенка.
Положите в посуду грибы и потомите 3-4 минуты. Поставьте сковороду на соседнюю конфорку и прокалите муку до светло-коричневого цвета.
Влейте туда сливки и быстро вымешайте соус, чтобы не образовалось комочков. Добавьте грибную поджарку, специи и соль.