Приготовление подливы к пюре

Как приготовить подливу к пюре

Приготовление подливы к пюре
Вкусная подлива к пюре просто необходима, эти два блюда воспринимаются как одно целое и практически немыслимы друг без друга. Подберите идеальный для себя рецепт густого соуса из овощей, грибов, мяса или печени.

Овощная подлива к пюре


Если вы поститесь, молоко можно заменить овощным бульоном. 


Ингредиенты:

1 помидор
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
300 мл 2,5%-ного молока
1 ст. ложка муки
соль
растительное масло


Как готовить овощную подливу к пюре:

  1. Обдайте кипятком помидор и снимите с него кожицу. Очистите морковь и луковицу. Разрежьте болгарский перец вдоль и удалите сердцевину. 

  2. Очень мелко все порежьте или натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, прожарьте лук до прозрачности в течение 3 минут, добавьте к нему остальные овощи и готовьте, помешивая лопаткой, 2-3 минуты. 

  3. Закройте посуду крышкой, убавьте огонь до минимума и томите подливку 15 минут. Вмешайте туда муку и подогретое молоко. 

  4. Посолите блюдо по вкусу, дайте ему пару минут покипеть и отставьте.


Печеночная подлива к пюре


Она отлично сочетается с картофелем. 


Ингредиенты:

200 г куриной печени
100 мл бульона или воды
1 луковица
1 небольшая свекла
1 ч. ложка муки
10 г сливочного масла
растительное масло
1/2 ч. ложки душистого молотого перца
соль


Как готовить печеночную подливу к пюре:

  1. Хорошо промойте печенку, удалите жесткие прожилки и нарежьте субпродукт на маленькие кусочки. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте. 

  2. Налейте немного растительного масла в сковороду, бросьте также брусочек сливочного масла, растопите и пассируйте лук. 

  3. Переложите к нему печень, обжарьте при постоянном размешивании, пока она не приобретет более светлый оттенок. 

  4. Подмешайте к подливе мелко натертую свеклу, муку и жидкость (бульон, воду). Поперчите блюдо и подсолите.


Подлива с мясом или птицей


Ингредиенты:

400 г мяса (свинина, говядина, телятина, баранина) или филе птицы (индейка, курица)
1 морковь
300 мл томатного сока
2 ст. ложки 20%-ной сметаны
2 дольки чеснока
3/4 ч. ложки прованских трав
соль
растительное масло


Как готовить подливу из мяса или птицы:


  1. Вымойте мясо или птицу, порежьте и проверните в мясорубке. Поджарьте до мягкости тертую морковь, смешайте с фаршем и готовьте его 5 минут на умеренном огне, перемешивая, чтобы не пригорел. 

  2. Введите в сковороду томатный сок и сметану. Приправьте подливу давленым чесноком, прованскими травами, солью, вскипятите и тушите на слабом огне еще 3 минуты.



Ароматная подлива из сухих грибов


Вкусное блюдо для любого времени года. 


Ингредиенты:

60 г сухих белых грибов
200 мл 20%-ных сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
по 1/3 ч. ложки черного молотого перца и мускатного ореха
соль
20 г сливочного масла


Как готовить ароматную подливу из сухих грибов:

  1. Залейте грибы кипятком и оставьте на 30 минут, затем проварите в настое, откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите. 

  2. Отчистите луковицу от «рубашки», мелко порубите и поджарьте в расплавленном сливочном масле до золотистого оттенка. 

  3. Положите в посуду грибы и потомите 3-4 минуты. Поставьте сковороду на соседнюю конфорку и прокалите муку до светло-коричневого цвета. 

  4. Влейте туда сливки и быстро вымешайте соус, чтобы не образовалось комочков. Добавьте грибную поджарку, специи и соль.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню