Приготовление отбивной из куриного филе

Приготовление отбивной из куриного филе

Приготовление отбивной из куриного филе
Отбивные получили свое название благодаря способу обработки мяса. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, мясо предварительно отбивают специальным молотком, чтобы оно стало мягче. Отбивные готовят из разных видов мяса, но самые нежные получаются из куриного филе.

Отбивные из куриного филе можно приготовить разными способами. Один из самых простых рецептов – отбивные в кляре. Подавать их лучше всего с соусами. Идеально подходит для них чесночный соус из нежирного натурального йогурта.

Для того чтобы приготовить отбивную из куриного филе с чесночным соусом, вам потребуется:
- куриное филе – 500-600 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 2-3 ст.л.;
- растительное масло;
- йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 150 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.

Филе помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Слегка отбейте филе молоточком.

Почистите яблоко и натрите его на мелкую терку. Немного помните мякоть, чтобы выделился сок. Обмакните в нем кусочки филе. Желательно оставить их минут на 20-30, чтобы мясо промариновалось, но если вы ограничены во времени, приступайте сразу к следующему этапу.

Яйцо взбейте в миске с молоком. Просейте в эту смесь муку, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки филе обмакните в кляре и обжарьте на сильном огне с одной стороны минуты 3. Когда они зарумянятся, переверните их, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте еще минут 5, после чего выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приготовьте соус. Чеснок почистите и помойте. Пропустите его через чеснокодавку и добавьте в йогурт. Тоненькие веточки укропа отделите от стеблей, измельчите ножом и положите в йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Куриные отбивные лучше подавать в горячем виде. К ним подходят любые гарниры: картофельное пюре, тушеные овощи, отварной рис, спагетти и т.д. Из остывших отбивных можно приготовить замечательные сэндвичи на завтрак.

Вкусные отбивные получаются, если приготовить их в панировочных сухарях. Такие отбивные называют шницелями.

Вам потребуется:
- куриное филе – 500-600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Куриное филе порежьте и отбейте. Яйцо взбейте с молоком, поперчите и посолите. Возьмите две большие плоские тарелки. На одну из них просейте муку, на вторую выложите сухари. Отбивные обмакните в яйце и обваляйте в муке. После этого снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Только что приготовленный шницель очень сочный с хрустящей корочкой. Именно за нее его так любят. Спустя некоторое время она становится мягкой. Поэтому не стоит готовить это блюдо впрок.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню