Отбивные из куриного филе можно приготовить разными способами. Один из самых простых рецептов – отбивные в кляре. Подавать их лучше всего с соусами. Идеально подходит для них чесночный соус из нежирного натурального йогурта.
Для того чтобы приготовить отбивную из куриного филе с чесночным соусом, вам потребуется:
- куриное филе – 500-600 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 2-3 ст.л.;
- растительное масло;
- йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 150 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Филе помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Слегка отбейте филе молоточком.
Почистите яблоко и натрите его на мелкую терку. Немного помните мякоть, чтобы выделился сок. Обмакните в нем кусочки филе. Желательно оставить их минут на 20-30, чтобы мясо промариновалось, но если вы ограничены во времени, приступайте сразу к следующему этапу.
Яйцо взбейте в миске с молоком. Просейте в эту смесь муку, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки филе обмакните в кляре и обжарьте на сильном огне с одной стороны минуты 3. Когда они зарумянятся, переверните их, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте еще минут 5, после чего выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовьте соус. Чеснок почистите и помойте. Пропустите его через чеснокодавку и добавьте в йогурт. Тоненькие веточки укропа отделите от стеблей, измельчите ножом и положите в йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Куриные отбивные лучше подавать в горячем виде. К ним подходят любые гарниры: картофельное пюре, тушеные овощи, отварной рис, спагетти и т.д. Из остывших отбивных можно приготовить замечательные сэндвичи на завтрак.
Вкусные отбивные получаются, если приготовить их в панировочных сухарях. Такие отбивные называют шницелями.
Вам потребуется:
- куриное филе – 500-600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе порежьте и отбейте. Яйцо взбейте с молоком, поперчите и посолите. Возьмите две большие плоские тарелки. На одну из них просейте муку, на вторую выложите сухари. Отбивные обмакните в яйце и обваляйте в муке. После этого снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Только что приготовленный шницель очень сочный с хрустящей корочкой. Именно за нее его так любят. Спустя некоторое время она становится мягкой. Поэтому не стоит готовить это блюдо впрок.