Чтобы такой крем действительно подошел для наполнения пирожных, его нужно готовить не просто из яичных белков и сахара. Для получения продукта необходимой в данном случае плотности и густоты в него будут добавляться и другие ингредиенты.
Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта Особый заварной крем для эклеров
Ингредиенты:
-
4 яичных белка
-
3 ст. ложки лимонного сока
-
1/2 стакана воды
-
2 стакана сахара
-
Ванилин – по желанию
Как приготовить особый заварной крем для эклеров:
- Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
- Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
- Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.
- Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.
- Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.
Белково-сливочный крем для эклеров
Готовить его несколько проще, нежели особый заварной крем.
Ингредиенты:
-
4 яичных белка
-
1/2 стакана сахара (белого или тростникового)
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
1 стакан сливок жирностью 30–35%
Как приготовить белково-сливочный крем для эклеров:
- Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
- Взбивать с сахаром, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики. Когда масса станет плотнее и объемнее, в нее надо понемногу вливать стакан сливок.
- Белково-сливочный крем для эклеров готов!
Ароматный белковый крем для эклеров
Ингредиенты:
-
100 г сливочного масла,
-
2 яичных белка
-
150 г сахара
-
2 ст. ложки ликера
Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров:
- Масло размягчить и взбить до консистенции жирной сметаны.
- Белки, смешанными с сахаром, взбить. После чего емкость поместить на паровую баню и продолжать их взбивать еще 2–3 минуты, одновременно вмешивая масло. После чего оставить массу охлаждаться, пока она не станет чуть теплой.
- Добавить в крем пару ложек ликера, либо другого ароматизатора.
- Поставить крем для эклеров охлаждаться на 20–30 минут.
- Ароматный белковый крем для эклеров готов!