Постных сладких пирогов существует великое множество: с вареньем и с орехами, с яблоками, вишней, черносливом, рисом, маком, изюмом… Словом, сладкие начинки бесконечно разнообразны. Главное, научиться готовить постное тесто для сладких пирогов.Видео по теме
Постный пирог из дрожжевого теста
150 г теплой воды
125 г растительных (соевых) сливок
70 г сахара
10 г соли
10 г дрожжей
50 г растительного масла
450 г муки
Для начинки:
250 г сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
150 г свежемороженой брусники
КСТАТИ: можно также использовать вишневую начинку.
Как готовить:
-
Яблоки, курагу, чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, затем прокрутить на мясорубке и добавить 150 г свежемороженой брусники.
-
Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Печь при 170°С 10 минут.
Постный бисквитный пирог
140 г сахара
200 г любого апельсинового сока
3- г белого винного уксуса
4 г соли
3 г ванили
200 г растительного масла
8 г соды
30 г воды
370 г муки
варенье или конфитюр для начинки
свежие ягоды для украшения
Как готовить:
-
В миксер заложить все продукты кроме соды, воды и муки, все перемешать до растворения сахара. Затем добавить муку и замесить тесто.
-
В самую последнюю очередь добавить соду с водой. Перелить тесто в форму для выпекания и печь при 170°C 15 минут. После охлаждения бисквит разрезать и смазать конфитюром (вареньем, джемом) и украсить свежими ягодами