Постные пироги

Постные пироги

Постные пироги

Соблюдаете вы пост или нет – эти сладкие пироги покажутся удивительно вкусными и наверняка войдут в копилку любимых домашних рецептов!

Постных сладких пирогов существует великое множество: с вареньем и с орехами, с яблоками, вишней, черносливом, рисом, маком, изюмом… Словом, сладкие начинки бесконечно разнообразны. Главное, научиться готовить постное тесто для сладких пирогов.

Видео по теме

Шеф-кондитер ресторана «Гусятникофф» Ирина Казанцева предлагает восхитительные рецепты к постному столу.

Фото автора

Постный пирог из дрожжевого теста

 

Овощной пирог с грибами от Лары Кацовой Ингредиенты:

150 г теплой воды
125 г растительных (соевых) сливок
70 г сахара
10 г соли
10 г дрожжей
50 г растительного масла
450 г муки

 

Для начинки:
250 г сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
150 г свежемороженой брусники

 

КСТАТИ: можно также использовать вишневую начинку.

 

Как готовить:

 

  1. Яблоки, курагу, чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, затем прокрутить на мясорубке и добавить 150 г свежемороженой брусники.

  2. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Печь при 170°С 10 минут.

 

Фото автора

Постный бисквитный пирог

 

Ингредиенты:

140 г сахара
200 г любого апельсинового сока
3- г белого винного уксуса
4 г соли
3 г ванили
200 г растительного масла
8 г соды
30 г воды
370 г муки
варенье или конфитюр для начинки
свежие ягоды для украшения

 

Как готовить:

 

  1. В миксер заложить все продукты кроме соды, воды и муки, все перемешать до растворения сахара. Затем добавить муку и замесить тесто.

  2. В самую последнюю очередь добавить соду с водой. Перелить тесто в форму для выпекания и печь при 170°C 15 минут. После охлаждения бисквит разрезать и смазать конфитюром (вареньем, джемом) и украсить свежими ягодами

Главная Эфир Программа Видео
Меню