Мясной рулет из свинины с грушей и адыгейским сыром
Благодаря необычной начинке имеет изумительный вкус.
Надо:
500 гр свиной вырезки;
1 большая или 2 среднего размера груши;
2 ветки базилика;
1 луковица;
100 гр несоленого адыгейского сыра;
небольшой пучок укропа;
1,5 ст.ложки растительного масла:
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Превратите мясо в пласт. Для этого сделайте продольный разрез посередине, надрежьте обе половины влево и вправо, не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, который приобретет прямоугольную форму. Накройте его пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком, чтобы толщина пласта стала 7 мм.
-
Лук очистите, мелко нашинкуйте.
-
Грушу разделите пополам, вырежьте серединку, мякоть настругайте соломкой.
-
Зелень мелко изрубите ножом, адыгейский сыр потрите крупно на терке.
-
Добавьте соль, перемешайте начинку.
-
Выложите ее на мясо, не доходя до краев на 1 см.
-
Плотно сверните рулетом, перевяжите его белой нитью.
-
Приготовьте смесь из соли, перца и растительного масла.
-
Смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу, переложите его на противень.
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°С, при такой температуре блюдо запекается 80 минут.
-
Через час разверните и разрежьте фольгу сверху, разведите ее в обе стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение 20 минут.
-
Перед подачей удалите нить, нарежьте рулет вдоль на ломтики шириной 3-4 см.
Мясной рулет из свинины с грибами и болгарским перцем
Вы можете приготовить не один большой, а несколько маленьких порционных рулетов.
Надо:
500 гр свинины;
2 яйца;
1 болгарский перец;
1 небольшая луковица;
100 гр шампиньонов;
50 гр майонеза;
25 гр горчицы;
соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте свинину поперек на кусочки, отбейте их, посолите, поперчите с двух сторон.
-
Смешайте майонез с горчицей, смажьте лицевые стороны ломтиков, оставив немного соуса для покрытия рулетов.
-
Отварные яйца нарежьте кубиками.
-
Лук нашинкуйте не очень крупно, обжарьте 3 минуты в разогретом растительном масле на сковороде.
-
Выложите к луку нарезанные пластинами грибы, жарьте еще 10 минут.
-
Перец очистите от семян, промойте, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на другой сковороде с маслом 7 минут.
-
Смешайте начинку, посолите, поперчите по вкусу.
-
Выложите фарш из грибов и овощей на поверхность мясного кусочка, заверните рулетом, сколите одной или двумя зубочистками, чтобы край не разворачивался.
-
Положите его в форму для запекания. Таким образом оформите все рулетики.
-
Смажьте их поверхность оставшимся майонезно-горчичным соусом.
-
Поместите емкость в духовой шкаф, который разогрет до 220°С, пусть выпекаются 50 минут.
-
После этого выложите готовые изделия на блюдо, выньте зубочистки. Можно подавать с сырным соусом.
-
Если хотите снизить калорийность блюда, ешьте рулеты с овощным салатом, а подавайте с томатным соусом.
В сюжете смотрите рецепт рулетиков на завтрак, обед и ужин:
Видео по теме