Подаем к столу на радость гостям салат из тунца и помидоров

Подаем к столу на радость гостям салат из тунца и помидоров

Подаем к столу на радость гостям салат из тунца и помидоров
Тунец отлично сочетается со многими овощами, а особенно вкусно получается со свежими и сочными томатами. Блюдо получается очень легкое и питательное, подходит в качестве второго или закуски.

Салат из тунца с помидорами и бананами


Ингредиенты:
650 г консервированного тунца
3 томата
250 г риса
3 ст. ложки лимонного сока
5 ст. ложек уксуса
9 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
3 банана
немного паприки
соль, перец по вашему вкусу


Как готовить салат из тунца и помидоров с бананом:

  1. Рис промойте, положите в кастрюлю с водой, варите 15 минут на малом огне. Затем выложите его на тарелку, чтобы он немного остыл. 

  2. Откройте банку с тунцом, слейте сок, рыбу аккуратно разделите на куски. Томаты осторожно обдайте горячей водой, очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте небольшими кубиками. 

  3. Бананы сполосните, снимите кожуру, порежьте дольками, поместите на отдельную тарелку и сбрызните их лимонным соком. Затем добавьте к ним рис, кусочки рыбы и помидоры.

  4. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте: паприку, перец, уксус и соль, затем введите туда растительное масло. 

  5. Все тщательно перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Блюдо уберите в холодильник на пол часа. 

  6. Перед подачей посыпьте его измельченной зеленью петрушки.

Несколько оригинальных и легких рецептов салата от шефа. Смотрите видео!

Видео по теме



Классический салат с тунцом и помидорами


Ингредиенты:
250 г консервов из тунца
3 вареных яйца
3 томата
2 луковицы
несколько листьев салата
пучок любой ароматной зелени
немного оливкового масла
соль и лимонный сок по вашему вкусу


Как готовить салат из тунца и помидоров:

  1. Выложите рыбу в тарелку, хорошенько разомните ее (жидкость из консервов не выливайте). Лук почистите, мелко нарежьте, высыпьте в тарелку к консервам. Затем сбрызните все лимонным соком.

  2. Томаты и листья салата сполосните, немного обсушите. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Яйца очистите, нарежьте кубиками. 

  3. Аккуратно разложите на плоское блюдо листья, потом выложите рыбу, нарезанные томаты. Сверху немного полейте оливковым маслом. 

  4. Украсьте готовый салат нарезанными яйцами, посыпьте измельченной зеленью.


Овощной салат с тунцом


Ингредиенты:
240 г консервированного тунца
3 луковицы
3 авокадо
3 томата
несколько штук маслин
немного оливкового масла и лимонного сока
пучок ароматной зелени
перец, соль по вкусу


Как готовить овощнй салат с тунцом:

  1. Сполосните авокадо, разрежьте на 2 части, выньте косточки. Выньте мякоть, чтобы кожура не повредилась. 

  2. Затем в тарелке измельчите мякоть и сбрызните ее лимонным соком.Томаты ошпарьте горячей водой, снимите кожицу. 

  3. Нарежьте их небольшими дольками, смешайте с авокадо. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Рыбу выложите вместе с соком на отдельную тарелку, аккуратно разомните, добавьте лук и перемешайте. 

  4. Затем все ингредиенты добавьте к томатам и авокадо. Приправьте салат перцем, посолите, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, все помешайте. 

  5. Наполните половинки от авокадо полученным салатом, сверху украсьте маслинами и измельченной зеленью.

Главная Эфир Программа Видео
Меню