Салат из тунца с помидорами и бананами
Ингредиенты:
650 г консервированного тунца
3 томата
250 г риса
3 ст. ложки лимонного сока
5 ст. ложек уксуса
9 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
3 банана
немного паприки
соль, перец по вашему вкусу
Как готовить салат из тунца и помидоров с бананом:
-
Рис промойте, положите в кастрюлю с водой, варите 15 минут на малом огне. Затем выложите его на тарелку, чтобы он немного остыл.
-
Откройте банку с тунцом, слейте сок, рыбу аккуратно разделите на куски. Томаты осторожно обдайте горячей водой, очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте небольшими кубиками.
-
Бананы сполосните, снимите кожуру, порежьте дольками, поместите на отдельную тарелку и сбрызните их лимонным соком. Затем добавьте к ним рис, кусочки рыбы и помидоры.
-
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте: паприку, перец, уксус и соль, затем введите туда растительное масло.
-
Все тщательно перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Блюдо уберите в холодильник на пол часа.
-
Перед подачей посыпьте его измельченной зеленью петрушки.
Несколько оригинальных и легких рецептов салата от шефа. Смотрите видео!
Видео по теме
Видео по теме
Классический салат с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
250 г консервов из тунца
3 вареных яйца
3 томата
2 луковицы
несколько листьев салата
пучок любой ароматной зелени
немного оливкового масла
соль и лимонный сок по вашему вкусу
Как готовить салат из тунца и помидоров:
-
Выложите рыбу в тарелку, хорошенько разомните ее (жидкость из консервов не выливайте). Лук почистите, мелко нарежьте, высыпьте в тарелку к консервам. Затем сбрызните все лимонным соком.
-
Томаты и листья салата сполосните, немного обсушите. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Яйца очистите, нарежьте кубиками.
-
Аккуратно разложите на плоское блюдо листья, потом выложите рыбу, нарезанные томаты. Сверху немного полейте оливковым маслом.
-
Украсьте готовый салат нарезанными яйцами, посыпьте измельченной зеленью.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
240 г консервированного тунца
3 луковицы
3 авокадо
3 томата
несколько штук маслин
немного оливкового масла и лимонного сока
пучок ароматной зелени
перец, соль по вкусу
Как готовить овощнй салат с тунцом:
-
Сполосните авокадо, разрежьте на 2 части, выньте косточки. Выньте мякоть, чтобы кожура не повредилась.
-
Затем в тарелке измельчите мякоть и сбрызните ее лимонным соком.Томаты ошпарьте горячей водой, снимите кожицу.
-
Нарежьте их небольшими дольками, смешайте с авокадо. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Рыбу выложите вместе с соком на отдельную тарелку, аккуратно разомните, добавьте лук и перемешайте.
-
Затем все ингредиенты добавьте к томатам и авокадо. Приправьте салат перцем, посолите, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, все помешайте.
-
Наполните половинки от авокадо полученным салатом, сверху украсьте маслинами и измельченной зеленью.