Простыми и быстрыми рецептами с нами поделился легендарный миксолог страны Александр Кан!
Апероль Спритц
Легкий, дерзкий, освежающий коктейль с приятной сладковатой горчинкой.
Надо:
(на 1 порцию)
50 мл Апероля (можно заменить Кампари)
75 мл просекко (можно заменить любым сухим игристым вином)
50 мл содовой воды
апельсин – для украшения
Как готовить:
1. Налить в бокал Апероль.
2. Положить лед (количество – на ваше усмотрение).
3. Долить просекко.
4. Влить газировку.
5. Добавить лед для полноты бокала, перемешать ложкой.
6. Отрезать дольку апельсина и положить в бокал.
Игристая сангрия
Удивительный напиток с непревзойденным вкусом. Персиковый сироп в сочетании с клубникой, апельсином и игристым вином… Одним кувшинчиком дело не обойдется!
Надо:
(на 1 л)
50 мл персикового сиропа
50 мл бренди
половина апельсина
5 ягод клубники
400 мл испанского сухого игристого вина (можно заменить любым сухим игристым вином)
Как готовить:
1. Нарезать клубнику и положить в кувшин.
2. Половину апельсина разрезать на 3–4 части, слегка отжать сок в кувшин, не нужно прилагать усилие, цедра может дать горечь. Выжатые дольки также сложить в кувшин.
3. Влить бренди, повращать кувшин, чтобы фрукты, ягоды и алкоголь смешались друг с другом.
4. Добавить персиковый сироп.
5. Насыпать лед.
6. Налить игристое вино и тщательно перемешать ложкой.
7. Добавить лед и еще немного игристого.
Тай-лимонад
Феерический напиток для всей семьи. Свежий, терпкий, сладкий, горький, пряный, яркий, интеллигентный. Даже если вы приготовите 10 кувшинов – коктейль исчезнет вмиг.
Надо:
(на 1 л)
500 г сахара
500 мл горячей воды
2 корня имбиря
1 стебель лемонграсса + 100 мл воды
400 мл содовой воды
3 лайма
Как готовить:
1. Для сахарного сиропа в сотейнике смешать сахар и горячую воду, размешать до полного растворения сахара, довести до кипения, выключить, полностью остудить.
2. Для имбирного сиропа 1 корень имбиря нарезать кубиками и выжать сок с помощью соковыжималки. Процедить. Смешать с сахарным сиропом в пропорции 1:1.
3. Для сиропа из лемонграсса стебель порезать, залить 100 мл воды, взбить при помощи блендера, процедить. Смешать с сахарным сиропом в пропорции 1:1.
4. Разрезать пополам 2 лайма и выжать сок в кувшин (должно получиться 30 мл). Добавить 50 мл сахарного сиропа, 50 мл сиропа из имбиря, 75 мл сиропа из лемонграсса.
5. Насыпать лед на 2/3 кувшина, залить содовой водой, бережно перемешать, добавить еще немного льда.
6. Для украшения нарезать лайм кружками, а корень имбиря – продольными полосками и поместить в кувшин.
Благодарим за организацию и проведение съемок ресторан «Барбара Бар».