Лазанья с макаронами и фаршем
Готовим итальянские блюда: ризотто с грибами и овощами
Надо:
0,5 кг мясного фарша (любой);
0,5 кг макарон;
1 сочная морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 мл молока;
110 г сливочного масла;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
соль;
перец.
Как приготовить:
Для начала займитесь приготовлением нежного соуса бешамель:
-
В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.
-
Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.
-
Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .
-
В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.
Приготовление аппетитной начинки:
-
Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
-
Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
-
Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
-
Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.
-
Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.
-
Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.
-
Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.
-
Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.
-
Потушите все приблизительно 3 минуты.
Отварите макароны:
-
В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.
-
Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).
Запекание:
-
Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.
-
Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.
-
Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.
-
Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.
-
Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.
-
Сверху можно украсить ароматной зеленью.
Паста с грибами и мягким сыром от Александра Селезнева. Смотрите видео!.. Видео по теме
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Надо:
600 г макарон;
600 г любого мяса;
2 луковицы;
650 мл томатного сока;
350 г твердого сыра;
550 г брокколи;
1 ч.л. тимьяна;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. орегано;
масло растительное;
сахар, соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить:
-
Сполосните брокколи, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно три минуты.
-
Макароны отварите до полуготовности.
-
Промойте мясо, порежьте его небольшим кубиками.
-
Затем добавьте соли, перца и обжарьте в растительном масле.
-
Чеснок с луком очистите, мелко нарежьте.
-
Мясо выньте, а на сковородку высыпьте лук и чеснок.
-
Добавьте тимьян, душистый орегано и томатный сок, потушите все 4 минуты.
-
По своему вкусу посыпьте солью, сахаром и приправьте перцем.
-
Сыр натрите на средней терке.
-
Смажьте растительным маслом, влейте туда томатный соус (половину ставьте).
-
Выложите небольшую порцию макарон, мясо и нарезанную брокколи, присыпьте половиной тертого сыра и залейте соусом, который остался.
-
Сверху выложите оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
-
Духовку разогрейте до 180°С, блюдо готовьте в течение 30 минут.