Бывают дни, когда на кухне хочется изобрести, изобразить, удивить... если есть на это время! А иногда – аврал, неожиданно и срочно надо накормить непредвиденное количество народу, и не бутербродами, а вкусным и сытным обедом. Например, если кто-то из детей звонит: можно к нам сегодня мои друзья обедать придут? В таких случаях нас выручает изобретательность.
Затраты сил и времени на приготовление этого блюда минимальные, продукты – самые доступные и недорогие, есть в запасе в каждом доме или их без труда можно купить в ближайшем магазине. А самое приятное, что все готовится самo собой, а вы можете посвятить это время семье, гостям или... себе!
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ С ОВОЩАМИ
НАДО:
3 куриные ножки
4 средних картофелины
3 средних моркови
1 луковица
2 дольки чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Молотая паприка
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Куриные ножки посолить, поперчить, натереть толченым чесноком (в том числе, под кожей), посыпать с обеих сторон паприкой.
3. Крупно порезать очищенные картошку, морковь и лук, сложить в огнеупорную форму или глубокий противень, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы все овощи были смазаны.
4. Выложить подготовленную курицу на овощи кожей вниз, поставить в духовку на 30 мин. (можно поставить таймер и спокойно заниматься своими делами).
5. Через 30 мин. вынуть форму из духовки, снять курицу, овощи перемешать, уложить на них курицу кожей вверх, посыпать еще немного паприкой и поставить в духовку еще на 30 мин.
КСТАТИ: минимум работы по приготовлению, никакой грязной посуды и чистая кухня! Ровно через час у вас готово полноценное горячее блюдо с гарниром. Подать к нему салат из листьев с вкусной заправкой – и можно принимать кого угодно!