Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном соусе
Надо:
1 кг мякоти свинины,
3 ст. ложка красного сухого вина,
1 ст. ложка меда,
перец чили,
соль,
молотый перец,
сушеный базилик,
имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу.
Для соуса:
0,5 ст. сливок (10%),
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ст. ложка коньяка.
Как приготовить:
-
Смешайте базилик, чили, молотый перец, соль, мускатный орех, имбирь, корицу. Влейте мед, вино, тщательно перемешайте.
-
Нарежьте свинину на большие куски, намажьте пастой со всех сторон и выложите на противень, смазанный маслом.
-
Поставьте в духовку, разогретую до 150°С, небольшую кастрюльку с кипятком, а на среднем уровне поместите противень с мясом.
-
Готовьте свинину 1 час, затем повысьте температуру до 190°С и запекайте 20 минут до образования корочки.
-
Приготовьте соус: слейте сок с противня, разведите его водой так, чтобы получилось 1,5 ст. бульона. Поставьте его на огонь.
-
Размешайте муку в сливках, добавьте мед, горчицу и снова перемешайте.
-
Доведите бульон до кипения, влейте смесь, посолите и варите до загустения.
-
В конце влейте коньяк, накройте крышкой и снимите с огня.
Рецепт приготовления свинины в сливочно-горчичном соусе
Надо:
4 свиных стейка,
соль,
100 мл куриного бульона,
растительное масло,
1 ст. ложка горчицы,
2 ч. ложки сока лимона,
130 мл сливок,
перец,
зелень петрушки.
Как приготовить:
-
Посолите и поперчите свиные стейки с двух сторон.
-
Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите стейки и обжарьте по 7-8 минут с каждой стороны.
-
Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковородку бульон, добавьте сливки, сок лимона, горчицу.
-
Перемешайте, убавьте огонь и кипятите 5-6 минут.
-
Полейте свиные стейки сливочно-горчичным соусом, украсьте петрушкой.
Рецепт приготовления свинины в горчичном соусе
5 блюд из свинины дома и на даче
Надо:
6 стейков,
3 ст. ложки муки,
перец, соль.
Для горчичного соуса:
70 г сметаны,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
0,5 ст. апельсинового сока,
3 ст. ложки раст.масла,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузного крахмала,
1 ч. ложка неострой горчицы.
Как приготовить:
-
Слегка отбейте свиные стейки.
-
Смешайте в миске муку с перцем и солью, обваляйте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль, смазанной маслом.
-
Чтобы мясо не пересушилось, жарьте его всего по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Посыпьте стейки солью, сложите в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
-
Разведите крахмал половиной всего количества апельсинового сока.
-
Нагрейте сковородку, растопите сливочное масло, влейте растительное масло и прогрейте.
-
Положите нарезанный лук, спассеруйте его до прозрачности. Влейте оставшуюся половину апельсинового сока, а затем соевый соус, горчицу, бульон.
-
Хорошо размешайте и добавьте крахмал с апельсиновым соком.
-
Поварите смесь на маленьком огне 2-3 мин, добавьте сметану и варите до загустения.
-
Залейте соусом стейки и потушите на самом маленьком огне 20 минут.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в соево-горчичном соусе
Надо:
1 кг свиных ребер,
500 мл соевого соуса,
3 зубчика чеснока,
1 упаковка молотого имбиря,
4 ст. ложка горчичного порошка,
1-1,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложки меда.
Как приготовить:
-
Положите свиные ребра в кастрюльку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте соевый соус и оставьте на 1,5-2 часа.
-
Затем обжарьте их на сковороде на сильном огне, сложите в сотейник, влейте небольшое количество воды и тушите в течение 1 часа.
-
Приготовьте соус. Вылейте в сковородку соевый соус, в котором замачивались ребра, добавьте мед, сахар, горчицу, имбирь.
-
Нагрейте массу на медленном огне. Когда она загустеет, обжарьте в ней свиные ребра.