Мексиканское блюдо: тушеная индейка Моле Поблано

Мексиканское блюдо: тушеная индейка Моле Поблано

Мексиканское блюдо: тушеная индейка Моле Поблано
Тушеная индейка Моле Поблано – это одно из самых вкусных блюд мексиканской кухни, которое можно подавать к праздничному столу. На приготовление 10 порций индейки уйдет примерно 3 часа.

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска Любителям мексиканской кухни точно придется по вкусу пикантная тушеная индейка в соусе Моле Поблано. Большую часть времени в процессе приготовления такой индейки занимает создание вкусного ароматного и густого соуса коричневого цвета со сладковатым привкусом. 


Рецепт блюда мексиканской кухни индейка в соусе Моле Поблано






Надо

полстакана растительного масла, 

1 индейку, 

1 луковицу,

2 зубчика чеснока.

А вот для соуса потребуется намного больше продуктов: 

6 чили «мулата» и «анчо» без семян,

4 чили «пасилья», 

3 стакана теплой воды, 

130 г очищенных миндальных орехов, 

стакан жареного арахиса, 

5 ст. л. кунжутных семечек, 

100 г отварного риса,

 50 г измельченного темного шоколада,

0,5 стакана изюма без косточек, 

3 пшеничные тортильи, 

500 г помидоров, 

2 зубчика чеснока, 

 3 луковицы, 2 шт. гвоздики, 

1 ч. л. анисового семени семян кориандра, 

соль по вкусу.

Может потребоваться небольшое количество бобов.


Как приготовить:

  1. Возьмите сковородку с достаточно толстым дном и разогрейте на ней растительное масло. 

  2. Индейку хорошенько промойте и порежьте на небольшие порционные куски. 

  3. Выложите птицу на сковородку и обжаривайте ее до подрумянивания. При необходимости добавляйте растительное масло. 

  4. Затем переложите готовые куски мяса в гусятницу или жаропрочную кастрюлю. Туда же положите очищенный и измельченный лук и чеснок, а потом залейте все водой. 

  5. Тушить индейку следует примерно 60 минут на медленном огне до мягкости. 

  6. По истечении указанного времени вытащите индейку, а бульон перелейте в другую посуду.

  7. Мелко нарежьте чили и положите в миску с теплой водой на полчаса. 

  8. Не забудьте несколько раз помешать чили за эти 30 минут. 

  9. В кухонном комбайне или миксере смешайте измельченный арахис и миндаль, кунжутное и анисовое семя, гвоздику и кориандр. 

  10. Затем переложите получившуюся смесь в глубокую миску. 

  11. Теперь в миксере потребуется смешать лук, чеснок, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, тортильи, изюм и чили. Смешивать эти ингредиенты следует до образования однородной густой пасты. 

  12. Затем выложите пасту в миску и смешайте ее с растертыми орехами и специями. 

  13. Поджарьте все на растительном масле. Время жарки – около 10 минут.

  14. Выложите обжаренную смесь в толстостенную кастрюлю, залейте бульоном от индейки и тертым горьким шоколадом. 

  15. Посолите и тушите все, пока соус не станет похож на густую сметану. 

  16. Потом выложите в кастрюлю куски индейки и перемешайте их с соусом. При этом он должен полностью прикрывать птицу. Накройте посуду крышкой и тушите еще 15 минут. 

  17. Теперь выложите тушеную индейку на большое блюдо и залейте ароматным соусом. 

  18. На небольшом огне обжарьте оставшиеся кунжутные семечки и присыпьте ими готовое блюдо.

  19.  Подавать тушеную птицу моле-поблано можно с рисом и бобами. 

  20. Также рекомендуется положить несколько листьев рождественского салата для украшения индейки.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню