Рецепт приготовления лепешки тортильи
Мексиканская кухня: заверните мне тако!
Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.
Надо:
3 стакана – пшеничная мука;
1 ст. – горячая вода;
1 ч. ложка – поваренная соль;
50 г – масло сливочное;
3 ст. ложки – масло растительное;
1 ч. ложка – разрыхлитель для теста
Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео! Видео по теме
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.
Как приготовить:
-
Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель.
-
Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.
-
Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо.
-
Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку.
-
Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите.
-
Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния.
-
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.
Видео по теме
Приготовление кесадильи с курицей
Надо:
10-12 лепешек тортилья;
1 кг куриной грудки или куриного филе;
1 крупный или 2 небольших помидора;
по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;
банка консервированной кукурузы;
2 ст. ложки масла оливкового;
0,5 кг сыра;
специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу.
-
Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде.
-
На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности.
-
Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили.
-
Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.
-
На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи.
-
Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.
-
Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут.
-
Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
-
Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей.
-
Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.