Любителям китайской кухни: курица в кисло-сладком соусе

Китайская кухня: рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Любителям китайской кухни: курица в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус – визитная карточка китайской кухни. В таком соусе готовят мясо, птицу, рыбы, овощи и рис. В южных провинциях Китая предпочитают мягкий кисло-сладкий соус, сычуаньская кухня предлагает оценить острый кисло-сладкий вкус. Курица под соусом – простое в приготовлении блюдо, которое, не выходя из собственной кухни, позволит совершить кулинарную экскурсию в Поднебесную.

Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе


Надо:
Китайская кухня: философия и искусство 4 шт – куриное филе;

2 шт – яичные желтки;

10 мл – соевый соус;

2 шт – помидоры;

1 шт – луковица;

1 шт – болгарский перец;

1 банка (227 г) – консервированные ананасы;

мука;
растительное масло.

Как правильно разделать курицу. Смотрите видео!..

Видео по теме


Как приготовить:

  1. Куриные грудки промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждую разделите на кусочки размером около 3 см. 

  2. Для панировки соедините желтки, соевый соус и небольшое количество воды. 

  3. Мясо панируйте в желтках и муке и обжарьте во фритюрнице или на хорошо разогретой сковороде. 

  4. После обжаривания куриное мясо выньте из сковороды и разложите на бумажные полотенца, которые помогут избавиться от лишнего жира.

  5. Перец и лук нарежьте кубиками по 3 см и обжарьте на сковороде до обретения золотистого оттенка. 

  6. В хорошо разогретом масле на это потребуется не более 2 минут.


Для приготовления кисло-сладкого соуса:
уксус – 40 мл;
сахар – 30 г;
соль – 2 г;
апельсиновый сок – 30 г;
ананасовый сок – 30 г;
кетчуп – 30 г;
крахмал – 30 г.


  1. В удобной емкости смешайте все ингредиенты, кроме крахмала, тщательно перемешайте и вылейте на сковороду. 

  2. Кипятите соус в течение 10 минут на слабом огне. 

  3. По прошествии времени добавьте крахмал и перемешивайте до получения однородной густой консистенции. 

  4. Чтобы получить однородную массу, при добавлении крахмала предварительно разведите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

  5. В сковороду с соусом выложите нарезанные помидоры и ананас. Немного прогрев массу, добавьте перец и лук, поджаренные ранее. 

  6. Соусом залейте куриные грудки.


Рецепт курицы в кисло-сладком соусе с имбирем


Если вы предпочитаете более острый вариант курицы, воспользуйтесь рецептом с имбирем. 

Для приготовления потребуется тот же список ингредиентов.


Как приготовить:

  1. Нарезанную курицу выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал филе. В течение часа мясо будет мариноваться.

  2. В массу добавьте по 1 столовой ложке муки и крахмала. Получившаяся масса должна равномерно покрыть все кусочки куриного филе. 

  3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

  4. При приготовлении кисло-сладкого соуса обжарьте нарезанный болгарский перец, добавьте яблочный уксус и очищенный и натертый на терке корень имбиря. 

  5. Если вместо ананасового сока вы используете воду, добавьте в соус небольшое количество сахара. 

  6. На этом же этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок, придающий блюду особый аромат. 

  7. Дальнейшая последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту.

  8. Помимо лука, болгарского перца и помидора в курицу по-китайски можно добавлять цукини и морковь. 

  9. В таких рецептах важно соблюдать последовательность закладки продуктов в зависимости от времени их приготовления. Имбирь добавляйте после того, как все овощи будут обжарены.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню