Принципы здорового питания от Джейми Оливера «Эти оладьи – просто объеденье. Маленькие необычные облачка рикотты с ароматом лимона, хрустящие снаружи и божественно мягкие внутри. А главное – вам не придется считать калории, настолько они легкие! – говорит мистер Оливер в своей программе «Джейми: обед за 15 минут».– А на гарнир я обычно подаю хрустящий салат из цуккини и мяты – идеальное сочетание для тех, кто хочет питаться правильно».
После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!
ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ
Что нужно:
- 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
- 1 небольшой лимон
- соль, перец
- четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки с горкой
- 40 г твердого сыра
- оливковое масло – для жарки
Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:
-
В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.
-
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-
Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ
Что нужно:
- 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
- большой пучок мяты
- 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок 1 лимона
Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:
-
На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.
-
Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
-
Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!
Источник: jamieoliver.com
© Jamie Oliver 2012