«Labbra del sirena»: салат из кальмаров с поэтичным названием

«Labbra del sirena»: салат из кальмаров с поэтичным названием

«Labbra del sirena»: салат из кальмаров с поэтичным названием

«Labbra del sirena» – это легкое и яркое блюдо из морепродуктов и красной икры. Салат имеет пикантный и изысканный вкус: с легкой остринкой и кислинкой. Существует очень много вариантов приготовления салата.

Рецепт от Аниты Цой: фаршированные кальмары Классический салат «Labbra del sirena»

 

Ингредиенты: 

 

1 кг кальмаров
4 сваренных вкрутую яйца
100-150 граммов красной икры
полстакана майонеза
1 ч. ложка молотого черного перца
1 лавровый лист
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки перца горошком

 

 

Как готовить классический салат «Labbra del sirena»:

 

  1. Вначале разморозьте кальмары. Для этого поместите их в емкость с прохладной и подсоленной водой. Можно размораживать их на воздухе. 

  2. Но не кладите упаковку с кальмарами на батарею, а также не используйте для разморозки горячую воду. Когда продукт оттает, удалите пленки и кожу снаружи и внутри. 

  3. Разрежьте филе на кусочки. Желательно отбить кальмаров с обеих сторон. Тогда во время варки мясо кальмара не станет жестким. Налейте в кастрюлю воды до половины, поставьте на огонь и доведите до кипения. 

  4. Добавьте в воду перец горошком, соль, лавровый лист. Опускайте в кипящую воду по одному кальмару, считайте до 10 и вылавливайте его шумовкой. 

  5. Так сварите все кальмары. В крайнем случае опускайте в кипящую воду по две штуки, чтобы ускорить процесс. После варки остудите кальмары и нарежьте тонкой лапшой.

  6. Яйца сварите, охладите в воде, почистите, а затем отделите белок от желтка. Белок нарежьте соломкой. В глубоком салатнике соедините нарезанные кальмары, яйца и красную икру. 

  7. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Перемешайте. Выложите салат горкой на плоскую тарелку. Для украшения салата используйте красную икру. 

  8. Вначале полейте салат майонезом, а сверху посыпьте икру. Кроме этого, используйте для декорации листья салата, петрушки или кинзы. 

  9. Можно застелить салатными листьями дно тарелки.

 

Салат «Labbra del sirena» с цукини


Как готовить:

 

  1. Для того чтобы салат имел более свежий вкус, в него добавляются нарезанный молодой цукини и яблоки. Цукини порежьте тонкой соломкой. 

  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте ломтиками. Если для приготовления салата вы возьмете консервированных кальмаров, время его приготовления гораздо сократится. 

  3. Добавьте в заправку салата 1 ст. ложку лимонного и апельсинового сока: вкус блюда резко преобразится. У него появится ярко выраженная кислинка. 

  4. Для того чтобы в салате было немного горечи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

 

 

Особенности приготовления:

Кальмары – это довольно дорогой продукт. Поэтому салат можно сделать из кальмаров и крабовых палочек 50 на 50. Или взять 2/3 части кальмаров и 1/3 крабовых палочек. Салат все равно будет нежным и мягким. Конечно, если вы полностью замените кальмары на крабовые палочки, вкус блюда полностью изменится. 

 

Для того чтобы заправка салата получилась более ядреной, можно использовать горчицу. Иногда в заправку добавляется соевый соус.

 

Соль и перец кладите по вкусу. Здесь важно не переборщить.

 

Самая лучшая икра для салата – натуральная.

Главная Эфир Программа Видео
Меню