Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее.
Надо:
300-400 г куриного филе;
половину стакана муки;
3 сырых яйца;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком.
-
Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
-
Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца.
-
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его.
-
Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.
Рецепт еще одного варианта кляра
-
Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи.
-
Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся.
-
Далее просто обмакивайте подготовленное филе в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной ароматной корочки.
-
Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро.
-
Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно.
-
Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.
Рецепт приготовления филе в кляре с крахмалом
Надо:
800 г куриного филе;
10 г крахмала;
10 г пищевой соды;
сок одного лимона;
растительное масло для обжарки;
мука для панировки филе;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу.
-
Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Далее посыпьте пищевой содой.
-
Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе.
-
Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.
-
Насыпьте в тарелку муку, разогрейте растительное масло в сковороде.
-
Обмакивайте мясо в муку и жарьте до готовности с обеих сторон.
-
корочка с пузырьками, очень хрустящая и аппетитная.
-
Подавайте филе в кляре с сырыми или отварными овощами и зеленью, обязательно в горячем виде.
Рецепт филе в кляре на дрожжевой закваске
Надо:
1 куриное филе;
2 ст. ложки закваски;
1 ч.л. сахара;
½ ч.л. паприки;
черный молотый перец по вкусу;
1 ст.л. сока лимона;
сухие травы по вкусу;
2 яйца;
100 мл воды;
3 ст.л. муки;
соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром.
-
Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила.
-
Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло.
-
Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
-
Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался.
-
Филе в кляре готово.