Капуста по-корейски Ментхэтхиги
Ингредиенты:
30 г пшеничной муки
2 яйца
20 г крахмала
30 г сарептской горчицы
100 г мл растительного масла
красный перец
соль по вкусу
Как готовить ментхэтхиги:
-
Почистите рыбу, помойте, удалите кости. Нарежьте ее полосками длиной 5 см, сложите их в миску и посолите. Отделите белки яиц от желтков.
-
Отдельно смешайте каждую часть с крахмалом. Обваляйте полоски минтая в муке. Половину рыбы обмакните в яичном белке с крахмалом и поджарьте на сковородке.
-
Оставшуюся часть рыбы обмакните в желток с крахмалом и тоже поджарьте. Смешайте горчицу с яйцом и крахмалом и обжарьте на сильном огне.
-
Все уложите на блюдо и подайте на стол.
Ментхэсам
Из свежего минтая можно приготовить и такое корейское блюдо.. Оно представляет собой рыбу, фаршированную овощами и приправами.
Ингредиенты:
50 г красной редьки
100 г щавеля
10 г грибов
10 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
20 г муки
1 яйцо
50 мл растительного масла
приправы
красный перец
соль по вкусу
Как готовить ментхэсам:
-
Почистите рыбу, помойте, разделайте на филе. Мелко нарежьте мякоть или пропустите через мясорубку. Помойте и очистите красную редьку, лук, чеснок, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
-
Вымойте щавель, обдайте кипятком. Замочите грибы в теплой воде и отожмите. Мякоть минтая посолите, добавьте соль, специи, лук и чеснок, все тщательно перемешайте.
-
Выложите смесь на чистый кусок материи. Толщина фарша должна составлять примерно 1 см. На фарш положите щавель, редьку, грибы и заверните в виде рулета.
-
Обваляйте рулет в пшеничной муке, обмакните во взбитом яйце и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Остудите, тонко нарежьте и подайте на стол.
Суп из минтая с молоками
Ингредиенты:
10 г соевой пасты
10 г зеленого лука
10 г чеснока
1 г красного молотого перца
2 г соли
Как готовить суп из минтая с молоками:
-
Почистите и помойте рыбу, выньте молоки и другие внутренности, отделите хвост, плавники и голову, нарежьте рыбу на кусочки длиной 4-5 см.
-
С молок снимите верхнюю пленку. Налейте в кастрюлю воду и сварите отдельно головы и хвосты минтая. Выньте их, добавьте соль, положите кусочки минтая и молоки.
-
Варите до готовности. Выньте отваренные молоки, измельчите, добавьте красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный зеленый лук и все тщательно перемешайте.
-
Разведите соевую пасту водой, влейте в бульон, доведите до кипения. Разлейте суп по чашкам, добавьте в каждую порцию молоки.
Минтай в соевом соусе
Ингредиенты:
1 редька
75 мл соевого соуса
5 г сахара
3 зубчика чеснока
10 мл растительного масла
красный молотый перец
лук зеленый
Как готовить минтая в соевом соусе:
-
Разделайте рыбу, нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте в кастрюльке масло, сахар, соевый соус, немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
На дно кастрюльки с соусом положите редьку, очищенную и нарезанную кружочками, а сверху кусочки минтая. Когда соус закипит, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкость не выкипит больше, чем наполовину.
-
Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посыпьте перцем и тушите до готовности на медленном огне.