Классический шницель: готовим у себя дома

Классический шницель: готовим у себя дома

Классический шницель: готовим у себя дома
Появление шницеля неразрывно связано с историей Италии, где впервые был приготовлен прародитель этого блюда – Costoletta alla milanese. Поварами разработано множество рецептов блюда, но наиболее популярным остается классический.

Готовим после работы: быстрый шницель Шницель – это тонкий пласт телячьего, свиного, бараньего или куриного мяса, обвалянный в панировочных сухарях или муке и обжаренный в раскаленном масле – фритюре. Правильно приготовленный шницель отличается наличием хрустящей корочки золотисто-желтого цвета.


Прародителем этого блюда считается итальянская Costoletta alla milanese, которая готовилась с добавлением золота. Делалось это лишь для того, чтобы придать мясному блюду неповторимую золотистую корочку. Однако в 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи, потому повара придумали другой способ «подзолотить» мясо: его стали жарить в перетертых хлебных крошках.


Официальная биография венского шницеля начинается в 1848 году, когда фельдмаршал Радецкий в своем рапорте императору о военно-политическом положении Ломбардии упомянул об оригинальной придумке итальянцев – телячьей отбивной, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обсыпают панировочными сухарями.




Классический шницель


Ингредиенты:

свинина - 0,5 кг
яйцо - 1-2 шт.
перец и соль
мука
панировочные сухари

Как готовить классический шницель:


  1. Возьмите кусок мяса и обрежьте с него жир, который не выкидывайте – он понадобится позже. Мясо нарежьте кусочками толщиной в 1 см поперек волокон. Мясные кусочки посолите и приправьте свежим молотым черным перцем. Мясо немного разотрите руками, чтобы оно дало сок.

  2. Второй этап приготовления блюда – это отбивка мяса. Куски накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с двух сторон. После отбивки толщина куска мяса должна уменьшиться в половину.

  3. Приготовьте панировку. В три разных чашки положите муку, панировочные сухари и вылейте взбитое яйцо.

  4. В раскаленной на плите сковороде растопите жир, обрезанный с мяса на начальном этапе готовки. Количество жира должно быть достаточным для того, чтобы кусочки мяса полностью погружались в него. Перед жаркой куски мяса обваливаются сначала в муке, затем в яйце и сухарях.

  5. Переворачивать мясо во время жарки не нужно. Готовят его около 8-10 минут.


Шницель из рыбы


Ингредиенты:


800 г скумбрии
50 г белого хлеба
стакан молока
3 небольших луковицы
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
сушеные белые грибы или свежие овощи
соль и перец

Как готовить шницель из рыбы:


  1. Скумбрию очистите от костей и кожи и изрубите. Полученный фарш посолите и поперчите, слепите из него лепешки овальной формы, смажьте их маслом, обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

  2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте со сливочным маслом и скатайте в небольшие шарики, которые на время оставьте в холоде. Обжарьте рыбные шницели с двух сторон в растительном масле. Готовое блюдо выложите на тарелку, оформите овощами, на шницель сверху положите шарик масла.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню