Наша статья «5 правил идеального картофельного пюре» вызвала небывалый ажиотаж среди поклонников Domashniy.ru. В соцсетях «Домашнего» началась жаркая интернациональная битва – все хотели поделиться своими собственными секретами приготовления самого вкусного пюре. Комментарии писали кулинары из Нижнего Новгорода, Москвы, Калининграда, Баку, Тольятти, Одессы, Сочи, Худжанда и даже солнечного Лос-Анджелеса.
Некоторые идеи стали для нас откровением, поэтому мы решили собрать драгоценные мнения и написать об идеальном картофельном пюре во второй раз. Благодарим наших любимых читателей и надеемся на продолжение дискуссии!
Новые секреты идеального картофельного пюре
1. «Чтобы выгодно подчеркнуть сочетание картофеля, молока и масла, добавьте в горячее пюре мускатный орех и немного воды», – советует Руслан Галузо.
2. «Для того чтобы классическое пюре получилось пикантным, варите картофель с репчатым луком, а затем попробуйте растолочь их вместе», – пишет Татьяна Ма. Не любите лук? Любовь Олейникова кладет в воду 2–3 зубчика чеснока, получается не менее вкусно и оригинально. Зайнура Мавлонова парирует: «Во время варки можно добавить несколько бутонов гвоздики, черный душистый перец горошком и стебли любой свежей зелени».
3. «Пока картошка варится, бросьте в воду лавровый лист. Получится не только вкусно, но и ароматно», – рекомендует Лара Агаркова.
4. «Не спешите сливать воду. Пусть картошка постоит пару минут под закрытой крышкой», – эксклюзив от Анны Сурневой.
5. «Перед тем как добавлять молоко и масло, нагрейте их, текстура пюре станет нежной и шелковистой», – делится Юлия Гончарова.
6. «Попробуйте молоко заменить сливками, роскошный вкус гарантирован», – так делает Сусанна Барсегян.
7. Вбейте в горячее пюре яйцо, добавьте немного майонеза и энергично перемешайте, активно работая толкушкой. Такое блюдо понравится всем, кто обожает вкусную и понятную простую русскую еду. Рецепт от Александра Брындзы.
8. «В готовое пюре добавьте мелко нарубленный лук, обжаренный на сливочном или растительном масле», – советует Elena Love. К ней присоединяется Sara Abdullayeva, которая рекомендует разнообразить классический вкус картофельного пюре свежей рубленой кинзой, репчатым луком и сливочным маслом.
9. Выложите пюре в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и на несколько минут отправьте в разогретую духовку. Получится красивый вариант, который понравится даже самым утонченным гостям (любимый способ семьи Елены Захаровой-Ольшевской).
А как картофельное пюре готовите вы? Регистрируйтесь на Domashniy.ru и делитесь своими секретами в комментариях! Самые необычные советы появятся на нашем сайте!