Как вкусно запечь семгу

Как вкусно запечь семгу

Как вкусно запечь семгу
Запеченная в духовке семга отлично подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню. Чтобы рыба получилась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления и умело ими пользоваться.

Семга в кленовом сиропе на гриле Семга – необыкновенно вкусная и при этом очень полезная рыба. Она отличается высокой пищевой ценностью. В ее состав входят незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Эта рыба особенно ценится за присутствие в ней незаменимых жирных кислот, которые не способен синтезировать самостоятельно человеческий организм.


Запеченая семга

Семгу можно приготовить разными способами, но наибольшей популярностью пользуется именно запекание. При таком способе кулинарной обработки в рыбе сохраняется максимальное количество ценных веществ. Для запекания лучше всего подходит именно охлажденная семга. Она отличается высокой питательной ценностью и плотной структурой. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить, а уже затем приступать к разделке и дальнейшей обработке. Для приготовления отлично подходят филе-кусочки или стейки семги. Запекать такую крупную рыбу целиком или в виде тушки не рекомендуется. 


  1. Стейки или филе необходимо тщательно промыть, обсушить их поверхность бумажным полотенцем, посолить с обеих сторон и выложить на блюдо на 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для достижения вкусового посола.

  2. Пока рыба солится нужно очистить 2 небольшие луковицы и нарезать их кольцами. Также необходимо вымыть лимон среднего размера и нарезать его тонкими кружочками.

  3. Кусочки семги следует положить на противень, выстланный фольгой, выложить на каждый из них по 2-3 колечка лука и по кружочку лимона, поперчить, закрыть фольгой и поставить противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  4. По окончании приготовления нужно разложить кусочки семги по порционным тарелкам, убрать запеченный лимон и заменить его свежим. Лимон можно выкладывать не на рыбу, а использовать его в качестве украшения. Также можно украсить готовое блюдо рубленой зеленью и подать его с рыбным соусом.


Семга «по-сицилийски»


  1. Для приготовления  следует выложить на противень, устланный фольгой, кусочки рыбы, положить сверху каждого из них по колечку лука, кружочку помидора и кабачка, посыпать сушеным орегано, закрыть фольгой и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  2. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром, а затем продолжить запекание.

  3. Некоторые хозяйки предпочитают перед приготовлением смазывать семгу майонезом. Это придает блюду определенную сочность. Но использовать майонез следует очень аккуратно. Важно не переборщить с этим продуктом, так как семга сама по себе является жирной рыбой.


Диетическая семга


  1. Тем, кто сидит на диете, можно посоветовать запекать семгу без каких-либо добавок. Для этого подсоленные кусочки рыбы нужно выложить на противень, накрыть фольгой, а затем поместить противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

  2. Даже при таком простом способе приготовления рыба получается необыкновенно вкусной.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню