За беспроигрышными рецептами для романтического ужина с продолжением (а оно обязательно последует, если вы воспользуетесь нашими идеями кулинарного соблазнения) мы обратились к Ларе Кацовой, колоритной ведущей программы «Домашняя кухня».
Мадам Лара предложила приготовить 2 легких (во всех смыслах) рецепта, которые вскружат голову даже самому хладнокровному мужчине: цыпленка по-итальянски и печеное яблоко с апельсином и орешками.
Цыпленок по-итальянски
Как говорила моя бабуля, начать отношения можно за завтраком. А вот сделать их серьезными – только за ужином. Лично у меня День всех влюбленных ассоциируется с Италией – страной, в которой всегда кипят страсти. Почему бы кусочек Италии не устроить и в нашем доме? Ведь только русская женщина способна удивить своего любимого человека настоящими шедеврами, не имея шенгенской визы и ни разу не побывав в Италии.
РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Что нужно:
- 1 цыпленок
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 1 белая луковица
- 100 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 4 зубчика чеснока
- щепотка сухого орегано или базилика – на ваш вкус
- 1 ч. ложка паприки
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 ч. ложки сахара
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить цыпленка по-итальянски:
-
Цыпленка разрезать вдоль по хребту на 2 части. Поперчить и посолить с обеих сторон.
-
На половине оливкового масла обжарить цыпленка с двух сторон, достать из сковороды.
-
Белую луковицу, шампиньоны, бекон, чеснок нарезать мелкими кубиками. Положить все это в сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить 5–7 минут. Добавить орегано или базилик, томаты, немного воды, сахар, соль, перец. Тушить 10 минут на среднем огне. Если соус получается очень густым, добавить еще немного воды.
-
В эту же сковородку положить цыпленка, уменьшить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и томить 30–40 минут.
-
Подавать цыпленка по-итальянски можно с рисом, либо с пастой.
Печеное яблоко с апельсином и орешками
Что нужно:
- 3 кисло-сладких яблока
- 4 ст. ложки меда
- 1 апельсин
- 50 г кедровых орешков
- маленькая щепотка корицы
Как приготовить печеное яблоко с апельсином и орешками:
-
Разогреть духовку до 180°С.
-
У яблок аккуратно вырезать сердцевины, оставив донышки. Уложить яблоки в небольшую форму с высокими бортиками и налить в каждое мед.
-
С помощью овощечистки снять цедру с апельсина, нарезать ее тонкими полосками и посыпать яблоки с медом.
-
Выжать сок из апельсина и полить соком яблоки.
-
Посыпать половиной орешков и корицей и поставить запекаться на 20–30 минут.
-
Готовые печеные яблоки посыпать оставшимися орешками.