Свиные отбивные в кляре
Рецепт отбивных, запеченных в духовке Понадобятся (на 2 порции):
0,5-0,8 кг свиной вырезки
50-60 мл горчицы
1 куриное яйцо
3-4 ложки панировочных сухарей
соль, красный и черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. острой аджики
1 ч.л. розмарина
2 ст.л. растительного масла
- Мясо нарежьте тонкими кусочками, с толщиной в 1-1,5 сантиметра, после чего промойте их под проточной водой и просушите от излишков влаги при помощи бумажных полотенец. После этого накройте свинину полиэтиленовой пленкой или простым пакетом и отбейте кусочки специальным молотком.
- Отбитое мясо затем с обеих сторон натрите горчицей и оставьте мариноваться на 30-45 минут. При этом лучше всего использовать едкую и острую горчицу или взять французскую с зернышками. В это время займитесь приготовлением кляпа, для чего в одну тарелку разбейте яйцо, засыпьте немного соли и взбейте содержимое венчиком. В другой посуде перемешайте панировочные сухари, оба вида перца и другие любимые специи, подходящие для мясных блюд, аджику и душистый розмарин.
- Когда мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Мясо промокните в яйце с обеих сторон, обваляйте в сухарях и поместите на сковороду.
- Жарятся отбивные на большом огне примерно 8-10 минут, в течение которых их нужно несколько раз переворачивать. Причем солить мясо нужно примерно за 2-3 минуты до окончания готовки, так мясо будет более сочным и мягким.
Блюда из свинины по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!.. Видео по теме
Свиные отбивные в сыре
Своеобразной вариацией кляра является сыр.
Для приготовления понадобятся (на 2 порции):
0,5-0,6 кг свинины
200-300 г твердого сыра
2 куриный яйца
2 ст. ложки растительного масла
4 ст.ложки картофельного крахмала
соль, перец по вкусу
- Мясо нарежьте и отбейте, а масло смешайте с солью и перцем, после чего смажьте этой смесью отбивные.
- Сыр потрите на крупной терке и тщательно перемешайте до однородной массы с яйцами.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, отбивные посыпьте крахмалом, который будет держать на отбивных сырный кляр, и обмакните в яично-сырную смесь.
- Время жарки таких отбивных – по 5 минут с каждой стороны. Такое блюдо будет довольно необычным и очень нежным!
Гарнир к свиным отбивным
- Порежьте на мелкие кусочки баклажан, кабачок и одну луковицу, затем обжарьте овощи в течение 5-6 минут в небольшом количестве растительного масла.
- Затем добавьте в сковороду 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока и один мелко порезанный томат. Тщательно перемешайте ингредиенты, а, если хотите добиться большей густоты, добавьте пару ложек томатной пасты.
- Посолите и поперчите, тушите овощи еще 5-6 минут.
- Украсьте который гарнир веточкой зелени и подавайте вместе со свиными отбивными в кляре.