Котлетки из консервированного лосося от Лары Кацовой Котлеты из трески (простой рецепт)
Ингредиенты:
500 г филе трески
1 средняя луковица
1 куриное яйцо
80 г манной крупы
60 мл 20%-ных сливок
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки белого молотого перца
растительное масло
Как готовить котлеты из трески:
-
Почистите луковицу и разрежьте на четвертинки или восьмушки, нарежьте или разломите пальцами филе на кусочки. Измельчите все при помощи блендера или кухонного комбайна или два раза проверните в мясорубке. Хорошенько вымешайте получившуюся массу с перцем и солью и уберите в холодильник на 20 минут. Потом добавьте туда яйцо, сливки и половину порции манки.
-
Разогрейте растительное масло, скатайте из фарша шарики, приплюсните их, обваляйте в оставшейся крупе и жарьте котлеты из трески до золотистой корочки на среднем огне. Подайте их с рисом, картофелем фри или салатом из овощей.
Котлеты из трески в соусе
Ингредиенты:
500 г филе трески
250 г мягкого нежирного творога
3 ломтика пшеничного хлеба
100 мл молока
1 куриное яйцо
50 г муки
5-6 перьев зеленого лука
1/3 ч. ложки специй для рыбы (например, эстрагон, майоран, орегано)
1/4 ч. ложки смеси перцев
3/4 ч. ложки соли
оливковое или растительное масло
Для соуса:
10 г сливочного масла
1 луковица
3 ст. ложки 15-20%-ной сметаны
1 ст. ложка томатной пасты или сладкого кетчупа
20 г муки
соль
Как готовить котлеты из трески в соусе:
-
Размочите хлеб в молоке и разотрите вместе с филе трески в однородный фарш при помощи мясорубки или блендера. Размешайте его с взбитым яйцом и творогом. Мелко порубите зеленый лук и вмешайте в основную массу. Приправьте ее специями и солью по вкусу, сформируйте котлеты, панируйте их в муке и жарьте по 30 секунд с каждой стороны при максимальной температуре.
- Тонко нашинкуйте очищенную луковицу и прожарьте в сливочном масле до прозрачности. Налейте в посуду томатную пасту, насыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Положите туда сметану, разведите все 100 мл кипятка и подсолите по вкусу.
- Переложите рыбные биточки в жаропрочную форму или утятницу, залейте соусом и запекайте 15 минут при 200oC.
Котлеты из трески на пару
Если сидите на диете, приготовьте легкие котлеты из трески на пару. Вы сытно покушаете и получите всю пользу от продукта.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
40 г молотых отрубей
1 ст. ложка сока лимона
10 г укропа
соль
Как готовить котлеты из трески на пару:
-
Измельчите филе трески, вбейте яйцо, сок лимона и подмешайте отруби.
-
Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы он немного разбух, посолите и смешайте с рубленым укропом.
-
Слепите из него шарики размером с абрикос, разложите на решетке пароварки и готовьте 15-18 минут.
Видео-рецепт от Дениса Крупени, который научит, как совсем просто приготовить треску в хрустящей корочке, специально для бизнес-леди! Смотрите видео!
Видео по теме