Как приготовить торт «Черепаха»
Как приготовить торт «Черепаха»

Как приготовить торт «Черепаха»

На детские праздники часто заказывают торты в виде героев мультфильмов, машинок, животных. Можно приготовить, а также интересно оформить и домашнюю выпечку. Например, попробуйте сделать торт в виде черепахи, который готовится с использованием ваших любимых продуктов.

Как легко и просто приготовить торт "Графские развалины"
Существуют совершенно разные рецепты торта с одинаковым названием «Графские развалины». Один сделан на основе бисквита, другой из сладкого до приторности безе, есть рецепты с ягодами и другими ингредиентами. Все они очень аппетитно смотрятся и великолепны на вкус. Но классическим рецептом «Графских развалин» считается торт на основе безе.
Читать далее
Бисквитный торт «Черепаха»


Ингредиенты: 

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахарного песка

5 яиц

2 ч. ложки порошка какао

1 ч. ложка разрыхлителя


Для крема: 

200 г сливочного масла

стакан сахара

2 стакана сметаны


Для украшения:

200 г половинок чищеных грецких орехов

70 г молочного шоколада

разноцветная посыпка


Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:

  1. Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками. 

  2. Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.

  3. Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану. 

  4. Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки. 

  5. Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад. 

  6. При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.



«Черепаха» из печенья


Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье. 


Ингредиенты: 

500 г печенья

200 мл фруктового сока  или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе


Для крема: 

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла (200 г)

100 г темного шоколада


Как готовить «Черепаху» из печенья:

  1. Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье. 

  2. Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.

  3. Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. 

  4. Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы. 

  5. Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню