Как легко и просто приготовить торт "Графские развалины" Бисквитный торт «Черепаха»
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахарного песка
5 яиц
2 ч. ложки порошка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
200 г сливочного масла
стакан сахара
2 стакана сметаны
Для украшения:
200 г половинок чищеных грецких орехов
70 г молочного шоколада
разноцветная посыпка
Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:
-
Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками.
-
Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.
-
Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану.
-
Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.
-
Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад.
-
При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.
«Черепаха» из печенья
Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье.
Ингредиенты:
500 г печенья
200 мл фруктового сока или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе
Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла (200 г)
100 г темного шоколада
Как готовить «Черепаху» из печенья:
-
Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье.
-
Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.
-
Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.
-
Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы.
-
Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.