Как приготовить тесто на орешки

Как приготовить тесто на орешки

Как приготовить тесто на орешки
Приготовить тесто на всеми любимые орешки очень просто и сделать это может даже тот, кто никогда ничего не пек, но очень хочет научиться. Есть несколько рецептов, поэтому каждый может выбрать для себя самый подходящий.

Чак-чак – орешки с медом Любители сладостей, особенно домашних, знают вкус жареных орешков с детства. Это лакомство - одно из самых доступных, его готовили наши бабушки и прабабушки. Существует много рецептов этого блюда, среди которых обязательно есть оптимальный, который придется по душе и по карману. Конечно, перед тем, как приступить к процессу, важно убедиться, что в наличии имеется специальная форма для выпекания.

Классический рецепт теста для печенья «Орешки»


Ингредиенты:

300 г маргарина

3 яичных желтка

1 ч. ложка соды

Капля уксуса

1 стакан сахара

4, 5 стакана муки

Соль по вкусу


Как приготовить тесто для печенья «Орешки»


  1. Натереть маргарин, добавить к нему 3 яичных желтка, гашеную соду, сахар, муку и соль. 
  2. Тщательно вымешивать мягкой однородной массы, по цвету похожей на засахаренный мед.

Рецепт теста для печенья «Орешки» без яиц


Ингредиенты: 

250 г маргарина

3 стакана муки

100 мл сметаны

0,5 стакана сахара

0,5 ч. ложки гашеной соды


Как приготовить тесто для печенья «Орешки» без яиц:


  1. Не следует вместо соды использовать разрыхлитель. 
  2. Принцип приготовления теста такой же, как в классическом рецепте. Все хорошо смешивается до тех пор, пока не получится мягкое тесто.

Рецепт теста для печенья «Орешки» с майонезом


Ингредиенты: 

200 г сливочного масла

3 яйца

4 стакана муки

0,5 стакана сахара

0,5 ч. ложки гашеной соды

1 ст. ложка майонеза

Ванилин

Крахмал


Как приготовить тесто для печенья «Орешки» с майонезом:


  1. Взбить яйца вместе с сахаром. В полученную массу следует добавить размягченное сливочное масло. Его не обязательно растапливать, можно просто размять вилкой. Затем нужно добавить майонез, гашеную соду, ванилин и крахмал. Все тщательно размешать. 
  2. Всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
  3. Орешки по такому рецепту немного отличаются от классических, но каждый рецепт находит своего почитателя. 

Печенье «Орешки» можно начинить сгущенным молоком (лучше вареным), джемом или домашним вареньем, а также любым кремом – сливочным, заварным, сливочно-сырным, масляным, творожным.

Хозяйка может выбрать тот метод приготовления теста для орешек, который подходит именно для нее. Учитывайте свои предпочтения и имеющиеся продукты. Если подобрать вкусную начинку, хорошее тесто будет ощущаться еще больше, а родные и друзья всегда будут вспоминать это великолепное блюдо.

Еще одно легендарное советское печенье – готовим по нашему рецепту!


Главная Эфир Программа Видео
Меню