Чак-чак – орешки с медом Любители сладостей, особенно домашних, знают вкус жареных орешков с детства. Это лакомство - одно из самых доступных, его готовили наши бабушки и прабабушки. Существует много рецептов этого блюда, среди которых обязательно есть оптимальный, который придется по душе и по карману. Конечно, перед тем, как приступить к процессу, важно убедиться, что в наличии имеется специальная форма для выпекания.
Классический рецепт теста для печенья «Орешки»
Ингредиенты:
300 г маргарина
3 яичных желтка
1 ч. ложка соды
Капля уксуса
1 стакан сахара
4, 5 стакана муки
Соль по вкусу
Как приготовить тесто для печенья «Орешки»
- Натереть маргарин, добавить к нему 3 яичных желтка, гашеную соду, сахар, муку и соль.
- Тщательно вымешивать мягкой однородной массы, по цвету похожей на засахаренный мед.
Рецепт теста для печенья «Орешки» без яиц
Ингредиенты:
250 г маргарина
3 стакана муки
100 мл сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки гашеной соды
Как приготовить тесто для печенья «Орешки» без яиц:
- Не следует вместо соды использовать разрыхлитель.
- Принцип приготовления теста такой же, как в классическом рецепте. Все хорошо смешивается до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Рецепт теста для печенья «Орешки» с майонезом
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки гашеной соды
1 ст. ложка майонеза
Ванилин
Крахмал
Как приготовить тесто для печенья «Орешки» с майонезом:
- Взбить яйца вместе с сахаром. В полученную массу следует добавить размягченное сливочное масло. Его не обязательно растапливать, можно просто размять вилкой. Затем нужно добавить майонез, гашеную соду, ванилин и крахмал. Все тщательно размешать.
- Всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
- Орешки по такому рецепту немного отличаются от классических, но каждый рецепт находит своего почитателя.
Хозяйка может выбрать тот метод приготовления теста для орешек, который подходит именно для нее. Учитывайте свои предпочтения и имеющиеся продукты. Если подобрать вкусную начинку, хорошее тесто будет ощущаться еще больше, а родные и друзья всегда будут вспоминать это великолепное блюдо.
Еще одно легендарное советское печенье – готовим по нашему рецепту!