Для приготовления салатов из шампиньонов выбирайте маленькие или средние грибы, которые требуют минимальной термической обработки. Цвет гриба должен быть белым или буроватым, шляпка не должна включать вкраплений и пятен. Шампиньоны должны быть плотными и упругими, а также иметь приятный грибной запах.
Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео! Видео по теме
Необычный слоеный салат из шампиньонов
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
250 г шампиньонов
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
куриное яйцо 2 шт.
40 г грецких орехов
70 мл майонеза
2 ст. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец (по вкусу)
Как готовить слоеный салат из шампиньонов:
-
Помойте и отварите неочищенный картофель и куриные яйца в слегка подсоленной воде на среднем огне.
-
Картофель варите до готовности, ее можно проверить зубочисткой или вилкой. Время варки яиц должно составлять 8 минут.
-
Промойте шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками и тушите на сковороде в заранее разогретом оливковом масле примерно 7 минут.
-
Не забудьте посолить и поперчить грибы по вкусу. Морковь среднего размера промойте, отварите в подсоленной воде, затем остудите, очистите и натрите на терке.
-
Очистите отваренный картофель и порежьте его мелкими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на желток и белок и потрите отдельно на мелкой терке.
-
Репчатый лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Грецкие орехи очистите от кожуры, затем обжарьте недолго на сковороде и порубите на мелкие кусочки.
-
В салатницу выложите слой картофеля, добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте, затем идет слой лука, смазанный майонезом.
-
Сверху на лук выложите жареные шампиньоны и морковь, смажьте данный слой майонезом. На морковь положите слой орехов, а последним выкладывается яйцо: сначала белок, потом желток.
-
Поставьте салат в холодильник на 2 часа пропитаться. Спустя указанное время достаньте салат из шампиньонов и украсьте его сверху грецкими орехами.
-
Слоеный салат из шампиньонов готов, его калорийность составляет 173 ккал на 100 г.
Вы можете приготовить салат из маринованных шампиньонов в сочетании с различными ингредиентами.
Салат из маринованных шампиньонов, курицы и ананаса
Ингредиенты:
100 г маринованных шампиньонов
300 г вареного или копченого куриного филе
100 г твердого сыра
ананас консервированный 4 кружка
3 ст. ложки майонеза
соль, черный молотый перец (по вкусу)
Как готовить салат из маринованных шампиньонов и курицы:
-
Копченое или вареное куриное филе порежьте соломкой. Консервированные шампиньоны нарежьте тоненькими кусочками.
-
Твердый сыр и ананасы следует порезать небольшими кубиками. В салатнике соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вашему вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
-
Вместо майонеза вы можете использовать масляные соусы или несладкий натуральный йогурт. Салат из шампиньонов, курицы и ананасов готов и его можно подавать к столу.