Тушеные говяжьи ребрышки
Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином.
Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой
Надо:
2 кг ребрышек;
1 ст.л. сухого розмарина;
0,5 помидоров;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. зерен горчицы;
4 небольших луковицы;
4 зубчика чеснока;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем.
-
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
-
Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
-
Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой.
-
Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.
-
Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс.
-
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками.
-
Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса.
-
Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!..Видео по теме
Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке.
Надо:
1,5 кг ребрышек;
5 крупных картофелин;
1 крупную луковицу;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. лимонного сока;
соль – по вкусу;
перец молотый по вкусу;
2 лавровых листа.
Как приготовить:
-
Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки.
-
Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
-
Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.
-
Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой.
-
В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья.
-
Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой.
-
Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку.
-
Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
-
Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки в фольге
Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.
Надо:
0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;
сухой тимьян;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
-
Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями.
-
Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час.
-
Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте.
-
Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час.
-
Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.