Традиционный гороховый суп варится по аналогии со всеми остальными супами: мясо, картофель, горох, приправы. Но с этими же ингредиентами можно приготовить совершенно уникальный суп, который станет кулинарной революцией в масштабах отдельно взятой семьи.
Луковый суп с грибами и тостами Ингредиенты:
сухой горох -1 стакан
копченые свиные ребра - 300-400 г
колбаса - 2-3 сорта по 100 г
корейка - небольшой кусок
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
зелень
соль - по вкусу
Понадобится кастрюля с толстым дном. Можно взять гусятницу большого объема. свиные ребра можно заменить говяжьими или бараньими, но свиные – это классика жанра, свинина сочетается с горохом лучше всего. Если обойтись без колбасы, любителям мяса придется довольствоваться обгладыванием косточек. В корейке или другом мясопродукте необходимо присутствие кусочка сала. Классический гороховый суп варится без картошки, но для некоторых присутствие в супе этого корнеплода принципиально, так что не будет преступлением сварить гороховый суп с картошкой.
Для того чтобы максимально упростить процесс приготовления, следует приготовить все ингредиенты заранее – почистить, нарезать, покрошить. Приготовленные продукты разложить по тарелкам в порядке использования.
Чтобы ускорить процесс варки, горох можно размочить в воде.
Как приготовить гороховый суп:
-
Колбаса и корейка режется на кубики. Колбасу можно сложить вместе, корейку отложить в сторону. Копченые ребрышки разрубить на части по 5-8 сантиметров.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать на мелкие кубики, картофель, если таковой предполагается, также нарезать кубиками. Приготовить кипяток – 2-2,5 литра.
-
Поставить на огонь кастрюлю и разогреть. В разогретую кастрюлю выложить нарезанную корейку. Обжаривать до вытапливания жира. Когда появится жир, выложить ребрышки и колбасу, обжарить до полуготовности.
-
Сырокопченые ребрышки обжаривать придется несколько дольше, поэтому следует класть их до колбасы. Кубики моркови выложить к мясным продуктам.
-
Морковь жарить до состояния мягкости и не допускать пригорания. В последнюю очередь добавить лук. Все жарить на сильном огне, постоянно перемешивая.
-
-
В готовую поджарку высыпать горох и тщательно перемешать. Все залить крутым кипятком. Если в рецепте предполагается картофель, то он засыпается вместе с кипятком. После того как суп закипит, посолить и убавить огонь. Суп не должен бурлить. Должно наблюдаться лишь незначительное волнение на поверхности.
-
Томить суп нужно достаточно долго – минут сорок или даже час. Перед подачей на стол в тарелки положить мелко нарезанную зелень.