В новой битве супершоу «Рецепт на миллион» с пятью
знаменитыми шеф-поварами боролась очаровательная москвичка
с юридическим образованием Юлия Брицко.
28 мар 2014
Смотрите очередной выпуск программы уже в эту субботу в 18:00 на СТС! А сейчас представляем вам уникальные домашние рецепты Юлии, благодаря которым кулинар-любитель одержала победу в, скажем прямо, неравной схватке!
Драники с яйцом-пашот
яйцо-пашот
Время приготовления: 15 минут
Надо: 5 картофелин 2 зубчика чеснока 100 мл кефира 100 г муки соль – по вкусу перец – по вкусу
Яйцо-пашот: 1 яйцо 1 ст.л. уксуса
Соус: 300 мл сливок 150 г мелко натертого сыра пармезан
Как готовить: 1. Натереть картофель на крупной терке, чеснок – на мелкой, смешать. Добавить кефир, соль, перец и муку. 2. Обжарить драники на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 3. Для яйца-пашот вскипятить воду в большой кастрюле, добавить уксус, создать небольшую воронку в центре кастрюли ложкой и аккуратно ввести яйцо, предварительно разбитое в небольшую емкость. Варить до готовности. 4. Для соуса нагреть сливки и добавить пармезан. Перемешать до однородности.
Рыба в темпуре
темпура
Время приготовления: 20 минут
Надо: креветки с хвостиками филе трески сладкий перец
Маринад: 2 зубчика чеснока соль – по вкусу табаско – по вкусу
Тесто: 150 г пшеничной муки 150 г кукурузной муки 500 мл пива 100 мл апельсиновой газировки щепотка соли
Как готовить: 1. Замариновать креветки, рыбу и перцы в чесночно-солевом маринаде с добавлением табаско минут на 10. 2. Для теста смешать два вида муки, щепотку соли, газировку и пиво. 3. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице нагреть кукурузное масло. 4. Достать перцы, рыбу и креветки из маринада, просушить с помощью бумажных полотенец, обмакнуть в тесто и отправить во фритюр на 2–3 минуты. 5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. 6. Для соуса смешать все ингредиенты.
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Время приготовления: 25 минут
Надо: 350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. с горкой корицы 1 ч.л. сухого имбиря 2 ч.л. мускатного ореха 200 г сливочного масла 1 ст. коричневого сахара 3 яйца 1/2 ст. кефира 1 ст. тыквенного пюре
Глазированные фрукты: 2 яблока 300 г тыквы 70 г сливочного масла 70 г сахара 20 мл куантро
ванильное мороженое – для подачи
Как готовить: 1. В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Отставить. 2. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, яйца, кефир, тыквенное пюре и мучную смесь. 3. Распределить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180°С до готовности. 4. Для глазированных фруктов нарезать яблоки и тыкву небольшими кубиками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, влить ликер и фламбировать в течение нескольких секунд. 5. На дно глубокой тарелки выложить фрукты, сверху кекс. Украсить шариком мороженого.
Севиче а-ля рус
севиче
Время приготовления: 15 минут
Надо: 200 г слабосоленой форели 150 г охлажденной форели 3 лайма 1 перец чили пучок кинзы корень имбиря
Как готовить: 1. Нарезать форель мелкими кусочками и залить соком из трех лаймов. Добавить нарубленный перец чили, кинзу и имбирь, натертый на мелкой терке. Все перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. 2. Все ингредиенты для соуса взбить в блендере до кремообразной массы. 3. Подавать севиче с соусом из авокадо.
Как готовить: 1. В блендере измельчить перец чили, чеснок, кинзу. Добавить куриные бедра, рыбный соус, сок лайма и кунжутное масло. Тщательно «пробить» в блендере. 2. Листья савойской капусты на несколько минут положить в кипяток, чтобы в них можно было завернуть куриный фарш. 3. Завернуть фарш в капустные листы и отправить в пароварку на 6-9 минут. 4. Обжарить кунжут на сухой сковородке и посыпать готовые голубцы (оставить немного для соуса). 5. Соевый соус смешать с кисло-сладким соусом, добавить мелко нарубленный перец чили и оставшийся кунжут.