Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.
Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.
Рецепт супа с рыбными фрикадельками
Надо:
500 граммов – рыбное филе;
2 шт – репчатый лук;
3 шт – среднего размера картофель;
50 гр – любой рис;
перья зеленого лука – по вкусу;
небольшой пучок укропа;
соль и лавровый лист – по вкусу;
0,5 ч. ложки соды.
-
Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.
-
Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.
-
В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.
-
В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
-
Очистить картофель, лук и морковь.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
-
В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.
-
Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.
-
В кастрюлю высыпать картофель.
-
В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.
-
За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.
Рецепт рыбных фрикаделек на второе
Надо:
1 кг – рыбное филе;
1 шт – картофель;
2 шт – среднего размера морковь;
1 шт – болгарский перец;
100 гр – замороженная кукуруза;
1 шт – крупный помидор;
соль и перец – по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки пшеничной муки;
250 гр кипятка.
Как приготовить:
-
Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.
-
В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.
-
Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.
-
Морковь нашинковать некрупной соломкой.
-
В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.
-
После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.
-
Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.
-
Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.
-
Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.
-
Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.
Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете:
Видео по теме