Как готовить фрикадельки из рыбы?

Фрикадельки из рыбы: два рецепта на обед!

Как готовить фрикадельки из рыбы?
Рыба – это питательный и полезный продукт. По содержанию белка – не уступает мясу. Также содержит полезные аминокислоты, витамины и минералы. Рыба, являясь диетическим продуктом, полезна детям, взрослым и пожилым людям и может быть рекомендована людям с лишним весом.

Рыбные фрикадельки – прекрасное блюдо на каждый день для все семьи. С фрикадельками можно приготовить замечательный суп и блюдо на второе.

Для приготовления рыбного фарша подойдет любая речная, а также морская рыба. Фарш можно приготовить из нескольких сортов рыб, что только улучшит вкусовые качества блюда. Все зависит от возможности и предпочтений, сложившихся в семье. Для приготовления фарша необходимо взять хорошо промытую рыбу, снять с нее кожу вместе с чешуей. Рыбную тушку промыть и удалить из нее внутренности, хребет и все косточки. Рыбное филе пропустить через мясорубку.

При приготовлении фарша для вторых блюд, желательно, формировать фарш из двух сортов рыб, сочетая жирные и нежирные сорта рыб.


Рецепт супа с рыбными фрикадельками 


Надо:

500 граммов – рыбное филе;

2 шт – репчатый лук;

3 шт – среднего размера картофель;

50 гр – любой рис;

перья зеленого лука – по вкусу;

небольшой пучок укропа;

соль и лавровый лист – по вкусу;

0,5 ч. ложки соды.


Как приготовить:

  1. Рыбное филе вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку.

  2. Для фрикаделек лучше сочетать жирную семгу (форель) и нежирную кету. Из белых сотов рыб можно взять треску с палтусом или хек с зубаткой.

  3. В рыбный фарш добавить соду и хорошо перемешать.

  4. В кастрюлю налить воды и довести до кипения.

  5. Очистить картофель, лук и морковь.

  6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

  7. В кипящую кастрюлю высыпать порезанный лук и натертую морковь, добавить рис и варить после закипания десять минут.

  8. Затем мокрыми руками сформировать рыбные фрикадельки.

  9. В кастрюлю высыпать картофель.

  10. В кипящую воду добавлять по одной фрикадельке, посолить и после закипания варить на медленном огне пятнадцать минут.

  11. За минуту до снятия супа с огня добавить в него порубленную зелень и лавровый лист.


Рецепт рыбных фрикаделек на второе

Shutterstock

Надо:

1 кг – рыбное филе;

1 шт – картофель;

2 шт – среднего размера морковь;

1 шт – болгарский перец;

100 гр – замороженная кукуруза;

1 шт – крупный помидор;

соль и перец – по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки пшеничной муки;

250 гр кипятка.


Как приготовить:

  1. Рыбное филе, очищенный картофель, одну головку лука, одну морковь пропустить через мясорубку.

  2. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.

  3. Очищенную головку лука и болгарский перец нарезать полукольцами.

  4. Морковь нашинковать некрупной соломкой.

  5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи.

  6. После того, как в сковороде не останется влаги, нужно всыпать муку и тщательно перемешать, а затем добавить воду.

  7. Содержимое сковороды посолить, перемешать и через одну минуту снять сковороду с огня.

  8. Взять глубокий противень, смазать его растительным маслом и выложить сформированные фрикадельки.

  9. Залить подготовленными овощами, добавить кукурузу и порезанный помидор.

  10. Готовить в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 25 минут.


Рецепт спагетти с фрикадельками смотрите в сюжете:

Видео по теме


Главная Эфир Программа Видео
Меню