Правила заморозки
Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова Грибы должны быть изначально правильно заморожены. Для заморозки подходят только свежие грибы, которые не начали портиться. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, обсушить естественным путем, снять у них шляпки, а ножки нарезать. Можно сразу после этого уложить их в пакет и отправить в морозильное отделение, но в этом случае они после приготовления могут горчить. Потому рекомендуется отваривать грибы перед замораживанием.
В кипящую воду следует добавить соль и пару грамм лимонной кислоты. Уложив в нее шампиньоны, надо варить их не более 10 минут на среднем огне. После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг, дать им стечь, остыть и обсохнуть. Затем можно разделить их на порции, уложить в пакеты, выпустив из них весь воздух, и убрать в морозилку.
Использовать замороженные грибы для приготовления можно точно так же, как и свежие.
Шампиньоны в сливках
Ингредиенты:
-
500 г замороженных шампиньонов
-
100 г жирных сливок
-
1 луковица
-
растительное масло – по вкусу
-
щепотка мускатный орех
-
соль – по вкусу
Как приготовить шампиньоны в сливках:
- Грибы предварительно разморозить. Затем выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости.
- На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами лук.
- Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Как только блюдо загустеет, сковороду следует снять с огня.
- Подавать шампиньоны в сливках рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Салат из шампиньонов с сардинами
Видео по теме
Ингредиенты:
-
400 г замороженных грибов
-
1 банка консервированных в масле сардин
-
4 отваренных вкрутую яйца
-
1 луковица
-
1 морковь
-
2 маринованных огурца
-
майонез – по вкусу
-
~ 100 г твердого сыра
-
растительное масло
Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:
- Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
- Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
- Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями:
- 1 слой – грибы
2 слой – часть тертых яиц
3 слой – огурцы
4 слой – сардины
5 слой – обжаренные лук и морковь
- При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
-
300 г замороженных грибов
-
1 морковь
-
1 луковица
-
2 крупных картофелины
-
душистый перец в горошинах
-
лавровый лист
-
растительное масло
-
соль – по вкусу
-
сметана
-
зелень
Как приготовить суп из шампиньонов:
- На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Приготовить бульон для будущего супа: положить в кастрюлю с кипящей водой нарезанный кубиками картофель, прибавив к нему для аромата лавровый лист и душистый перец. Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, к нему следует прибавить лук с морковью, шампиньоны, посолить и поперчить.
- После запуска всех ингредиентов суп надо варить еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.
- На стол подавать суп из шампиньонов следует, заправив его сметаной и зеленью.