Фаршированный картофель с рыбой
Ингредиенты:
400 г рыбы горячего копчения
1 яйцо
1,5 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
Как готовить фаршированный картофель с рыбой:
-
Картофель вымойте, сварите в «мундире» до полуготовности. Остудите его до теплого состояния, почистите.
-
Срежьте верхнюю часть, выньте ложкой середину, прокрутите это внутреннее содержимое на мясорубке.
-
Там же измельчите копченую рыбу, лук. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, соль, хорошо перемешайте массу ложкой.
-
Можно ее слегка взбить миксером, прикрепив к нему насадки для перемешивания теста. Наполните этим фаршем картофельные углубления, поставьте корнеплоды на промасленный противень или в жаропрочную форму, полейте сметаной.
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°С, выпекайте в течение 15 минут.
Видео по теме
Картофель, фаршированный творогом
Так же подготавливают бульбу, но варите ее сразу до готовности.
Ингредиенты:
300 г творога4 зубчика чеснока
5 ст. ложек майонеза
по одному пучку петрушки и укропа
молотый черный перец и соль по вкусу
Как готовить фаршированный картофель с творогом:
-
Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите в прессе. Добавьте эти ингредиенты, а также соль, перец, майонез к творогу.
-
Очистите картофель, чайной ложкой удалите середину из него, получившийся «стаканчик» наполните творожной массой.
-
Положите сверху, в качестве украшения, листики петрушки.
Фаршированный картофель с солеными грибами
Ингредиенты:
250 г соленых грибов2 головки лука-репки
4 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Как готовить фаршированный картофель с грибами:
-
Мелко нарежьте головки лука, обжарьте на масле. Грибы нашинкуйте не крупно, выложите их к луку. Добавьте сметану, перемешайте.
-
Потушите в течение пяти минут. Нафаршируйте начинкой подготовленные сырые корнеплоды (предварительно очищенные). После этого поместите их в широкую кастрюлю разрезами вверх, залейте водой или сливками, чтобы жидкость покрывала снаружи картошины на две трети.
-
Добавьте в нее 2 лавровых листа, тушите до готовности.
Те, кто так же, как японцы и китайцы, любит тофу, могут использовать его в качестве начинки.
Картофель, фаршированный тофу
Ингредиенты:
2 яйца
1,5 ст. ложки муки
1,5 ст. ложки тертого сыра
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
соль – по вкусу
Как готовить фаршированный картофель с тофу:
-
Тофу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, муку, сыр и щепотку соли, тщательно перемешайте. Такой начинкой фаршируют половинки сырого картофеля, у которого удалена центральная часть при помощи ножа.
-
Их укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют растительное масло, обжаривают в течение 3 минут.
-
После этого наливают кипящую воду, чтобы она покрыла фаршированные плоды наполовину и тушат. За 5 минут до окончания готовки выкладывают сверху сметану.
Видео по теме