Готовим простой и при этом вкусный салат из свеклы и грецких орехов

Салат из свеклы и грецких орехов: три простых рецепта

Готовим простой и при этом вкусный салат из свеклы и грецких орехов
Свекла – это источник витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют для диетического питания. Она помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, хорошо сочетается с любыми другими овощами, фруктами, дает удивительный вкус многим блюдам. А орехи являются источником белка, который необходим для работы мозга и укрепления костной ткани организма. Регулярное употребление салата из этих компонентов будет полезно для любой семьи.

8 полезных рецептов из свеклы Свеклу обычно используются в вареном или печеном виде. При этом она приобретает особые качества: вкус и цвет, которые можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и даже десертов. Время варки свеклы 30-40 минут. Овощ хорошо моют, но не чистят и опускают в воду и варят до готовности, он должен стать мягким. Если корнеплоды очень крупные, длительность приготовления может увеличиться. Важно следить за тем, чтобы вода не убегала, и по необходимости добавлять жидкости. При варке часть полезных веществ уничтожается, поэтому лучше готовить при помощи запекания.


Чтобы свекла в духовке стала мягкой, но не подгорела, потребуется фольга и рукав для запекания. Сковороду или противень выкладывается блестящей бумагой в 2 слоя, овощ моют и помещают в рукав, который герметично завязывают. Свеклу помещают на подготовленную поверхность и сверху укрывают еще двумя слоями фольги. Духовка разогревается до 200°С, в нее помещают укутанное блюдо и оставляют на 1,5-2 часа. Проверить готовность можно, проткнув овощ зубочисткой – он должен стать мягким. После такой подготовки важно дать остыть содержимому рукава, не вынимая из фольги и целлофана.


Быстрый салат из свеклы и грецких орехов


Самый простой салат готовится 15 минут. 

Надо для порции на 3-х человек:

200 г свеклы,

50 г грецких орехов,

5-7 ягод чернослива,

1-2 зубчика чеснока,

соль, оливковое масло или майонез – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Свеклу нужно заранее сварить или запечь, очистить от шкурки и измельчить. 

  2. Можно порезать мелкими кубиками или потереть на терке. 

  3. Грецкие орехи необходимо обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить до небольших кусочков.

  4. Чтобы вкус был более насыщенным, добавляют немного чернослива, который заранее измельчают. 

  5. В салат добавляют свежего чеснока, чтобы придать остроту и аромат. 

  6. Все компоненты смешивают до однородной массы, солят и заправляют оливковым маслом или майонезом. 

  7. Салат должен настояться в течение 10-15 минут, а потом его можно подавать на стол.


Салат из свеклы и лука

Shutterstock

Для тех, кто не любит чеснок, есть рецепт салата с репчатым луком. 

Надо:

300 г свеклы,

100 г лука, 

50 г орехов,

немного майонеза. 


Как приготовить:

  1. Свеклу измельчают на терке, смешивают с орехами и добавляют нашинкованный репчатый лук. 

  2. Чтобы убрать остроту, лук предварительно очищают, режут на мелкие кусочки и помещают в холодную воду на 10-15 минут. 

  3. Такие манипуляции позволяют еще уменьшить запах, а значит салат можно будет есть в любом коллективе или даже на работе.


Салат из свеклы и яблок

Shutterstock

Более нежный салат получается при добавлении изюма и яблок к орехам и свекле. 

Надо:

1 шт свеклы,

1 шт кисло-сладкого яблока,

50 г грецких орехов, 

50 г изюма,

соль, майонез – по вкусу. 


Как приготовить:

  1. Свеклу и яблоко нарезают мелкой соломкой. 

  2. Грецкие орехи обжаривают и измельчают. 

  3. Компоненты смешивают, добавляют изюм. 

  4. Салат заправляют майонезом, подсаливают. 

  5. Украсить блюдо можно петрушкой, она сделает вкус более насыщенным. 

  6. Подают на стол сразу после приготовления.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню