Салат «Зимняя лакомка»
Надо:
1 авокадо,
по небольшому пучку зеленого лука, петрушки, укропа,
250 гр плавленого сливочного сыра,
половину лимона,
200 гр свежих огурцов,
300 гр соленой семги,
100 гр красной икры.
Для сырных блинов, которые используются в салате, надо:
100 гр муки,
30 гр укропа,
150 мл молока,
20 гр сыра твердых сортов,
1 яйцо.
Для украшения надо:
50 гр красной икры,
несколько маслин без косточек,
0,5 лимона,
листья зеленого салата,
2 перепелиных яйца.
Как приготовить:
-
Сначала приготовьте сырно-укропные блины: яйцо соедините с молоком, добавьте натертый на крупной терке сыр и мелко нашинкованный укроп, введите муку, все тщательно размешайте. Выпеките на сковороде с растительным маслом 4 тонких блина.
-
Теперь сделайте соус для салата: в емкость положите размягченный плавленый сыр, нарезанные укроп и петрушку. Авокадо разрежьте, уберите из него косточку, выньте мякоть, разотрите ее в кашицу, добавьте сок 1/3 части лимона. Получившуюся массу соедините с сыром и зеленью, разотрите компоненты до получения однородной массы. Попробуйте то, что получилось, при желании посолите.
-
Каждый блин смажьте сырным соусом, на край положите полоску порезанной семги, ряд икры, сверните все рулетом, порежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
-
Возьмите фужер на дно выложите немного рыбы, сверху нарезанные тонкими полосками огурцы, а на них столовую ложку соуса. Затем положите пару тройку рулетов из блинов, на них чайную ложку соуса, огурцы, мелко нашинкованный зеленый лук.
-
Украсьте салат: лимон нарежьте фигурными кружками, перепелиные отварные яйца разрежьте на половины зубчиками, чтобы получилась кувшинка, уберите желток, наполните икрой. Желтком украсьте верх салата, положите маслину, лист салата, укроп.
Слоеный салат с красной рыбой
Надо:
100 г соленой красной рыбы, которая вам больше по вкусу,
свежий томат,
огурец,
1 шт картофеля,
2 яйца,
150 г майонеза,
веточку укропа.
Как приготовить:
-
Сварите картофель и яйца, остудите, почистите.
-
Картофель натрите на крупной терке.
-
Возьмите плоскую тарелку, ее дно немного смажьте майонезом, выложите слой картофеля, покройте его майонезом.
-
Рыбу нарежьте небольшими полосками, положите на картофель. Несколько кусков рыбы оставьте для украшения салата.
-
Нарезанный кубиками огурец выложите поверх рыбы. Снова покройте все сеткой майонеза. Огурец можно заменить авокадо.
-
Возьмите яйца, белки отделите от желтков, натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем.
-
Желтками, пропущенными в мелкую терку, покройте верх салата.
-
Наступило время декорирования блюда. Из оставленных полосок рыбы сделайте розочки, поставьте их на верху салата.
-
Помидоры нарежьте на дольки, выложите по кругу, завершите веточкой укропа.
-
Все, вкусный салат можно подавать на стол.