Готовим дома: картофельная запеканка с колбасой
Готовим дома: картофельная запеканка с колбасой

Готовим дома: картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой - это простое и экономичное блюдо. Готовится запеканка из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. При желании можно сделать оригинальный вариант с добавлением чеснока и консервированной кукурузы.

Даже самую обыкновенную картофельную запеканку с колбасой можно сделать разными способами. 


Рецепт №1


Надо:

Готовим в мультиварке: картофельная запеканка с фаршем
Картофель и мясо – классическое сочетание продуктов, привычное для нас. С появлением мультиварки оно приобрело новый вкус, несмотря на старое название блюда – запеканка с фаршем. Приготовленная с помощью этого чуда техники, она всегда получается равномерно пропеченной, а потому особенно нежной и сочной!
Читать далее
1,5 кг картофеля, 

500 г домашней колбасы, 

2 стакана молока, 

3 ст. ложки муки ,

3 ст. ложки растительного масла, 

1 луковица, 

3 ст. ложки сливочного масла, 

350 г твердого сыра, 

0,5 стакана хлебных крошек, 

черный молотый перец и соль – по вкусу.


Как готовить:


  1. Сначала промойте и почистите картофель, а затем нарежьте его пластинками. Возьмите глубокую кастрюлю и положите туда картофель. Залейте его водой и варите до состояния готовности. Картофель должен достаточно размягчиться, но и не перевариться. Кстати, можно поступить немного по-другому и отварить его в мундире, а уже потом остудить, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками.

  2. На следующем этапе налейте в жаровню растительное масло и хорошенько обжарьте на нем измельченный лук. Затем к луку добавьте колбасу, порезанную маленькими колечками. 

  3. После этого возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло. Туда же всыпьте достаточное количество муки. Обжарьте получившуюся массу до светло-золотистого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сотейника. Затем влейте туда теплое молоко и варите до загустения. В результате у вас получится вкусный сливочный соус. 

  4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, а затем добавьте в него тертый сыр и обжаренные колбасные колечки с луком. Все тщательно перемешайте.

  5. Картофель выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и залейте сливочным соусом. Выпекайте при температуре 200оС примерно 25 минут. Затем присыпьте блюдо крошками хлеба и пеките еще минут 10.


Рецепт №2


Надо

300 г картофеля, 

2 ст.л. сливочного масла, 

400 г колбасы, 

400 г консервированной кукурузы, 

стакан молока, 

2 зубчика чеснока, 

соль и перец – по вкусу, 

1 луковица, 

200 г сыра «Чеддер».


Как готовить:

  1. Помойте и очистите картофель, нарежьте его на тонкие пластинки. Их обильно смажьте сливочным маслом и приправьте солью по своему вкусу. 

  2. Затем выложите картофель в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 170°С. Готовьте примерно 20 минут.

  3. Нарежьте небольшими кольцами почищенную колбасу и обжарьте с луком на сливочном масле. Достаньте из духовки запеченный картофель и выложите колбасу сверху.

  4. Смешайте кукурузу, молоко, измельченный чеснок и тертый сыр. Тщательно все перемешайте и посолите получившуюся массу. Залейте ей картофель. 

  5. При желании можно сделать другую яично-сметанную заправку для этого блюда. Она очень легко готовится. Достаточно просто взбить в удобной емкости куриные яйца и добавить к ним сметану и сливки. Затем необходимо все очень тщательно перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

  6. Снова поставьте запеканку в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200°С. 

  7. Подавать картофельную запеканку с колбасой нужно порезанной на порционные куски.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню