Готовим в мультиварке: картофельная запеканка с фаршем

Готовим в мультиварке: картофельная запеканка с фаршем

Готовим в мультиварке: картофельная запеканка с фаршем
Картофель и мясо – классическое сочетание продуктов, привычное для нас. С появлением мультиварки оно приобрело новый вкус, несмотря на старое название блюда – запеканка с фаршем. Приготовленная с помощью этого чуда техники, она всегда получается равномерно пропеченной, а потому особенно нежной и сочной!

Рецепт №1: картофельная запеканка с фаршем из свинины-говядины в мультиварке


Мультиварка на даче: 5 вкусных рецептов Ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г 20–25%–ной сметаны;
  • 60 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли для фарша + 3/4 ч. ложки для соуса;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 50 мл растительного масла.


Как приготовить картофельную запеканку с фаршем из свинины-говядины:


  1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Вымойте, очистите картофель и порежьте четвертинками. Опустите их в закипевшую воду, снова вскипятите и варите при средней температуре 20-25 минут под крышкой до мягкости.
  2. Промойте мясо, подсушите его, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку. Счистите шелуху с луковицы и мелко ее порубите. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло и прожарьте лук до прозрачности, добавьте фарш. Приправьте его перцем и солью, обжарьте до готовности, помешивая и разбивая комочки лопаткой, и переложите в тарелку.
  3. Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой. Выложите пюре в емкость мультиварки, равномерно распределите поверх этой основы жареный фарш. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком или миксером. Не останавливая взбивание, постепенно введите в эту массу муку, сметану и соль. Залейте получившимся соусом запеканку, закройте крышкой и готовьте 30 минут в режиме «Выпечка». Аккуратно переверните ее на блюдо и смажьте поддетым вилкой кусочком сливочного масла.

Shutterstock

Рецепт №2: картофельная запеканка с фаршем из баранины в мультиварке


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 400 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 мл 20%–ных сливок;
  • 80 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • по 1/4 ч. ложки смеси перцев, мускатного ореха и гранулированного чеснока;
  • зеленый горошек – для украшения
  • соль – по вкусу.


Как приготовить картофельную запеканку с фаршем из баранины:


  1. Тщательно вымойте мясо и корнеплодные овощи. Порежьте баранину кубиками, освободите луковицу от «рубашки» и крупно порубите. Проверните оба продукта через мясорубку или измельчите в блендере. Поперчите фарш, подсолите его по вкусу и хорошенько вымешайте.
  2. Срежьте кожуру с картофеля и нарежьте каждый клубень на тоненькие почти прозрачные ломтики в форме круга или полукруга. Соедините в отдельной посуде яйца со сливками, мукой, специями и 3/4 ч. ложки соли и разотрите до состояния однородной жидкой массы.
  3. Промажьте дно кастрюли мультиварки растительным маслом, застелите половиной порции картофельных пластинок и посыпьте щепоткой соли. Покройте их фаршем и разровняйте его обратной стороной ложки. Разложите третьим слоем оставшуюся картошку и полейте все сливочной заливкой. Запекайте блюдо под крышкой в течение 90 минут, выбрав программу «Выпечка». Украсьте запеканку молодым зеленым горошком и резаной зеленью перед подачей.

Еще один рецепт запеканки в нашем видео! 

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню