Рецепт №1: картофельная запеканка с фаршем из свинины-говядины в мультиварке
Мультиварка на даче: 5 вкусных рецептов
Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 300 г свинины;
- 200 г говядины;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 100 г 20–25%–ной сметаны;
- 60 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли для фарша + 3/4 ч. ложки для соуса;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем из свинины-говядины:
- Налейте воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Вымойте, очистите картофель и порежьте четвертинками. Опустите их в закипевшую воду, снова вскипятите и варите при средней температуре 20-25 минут под крышкой до мягкости.
- Промойте мясо, подсушите его, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку. Счистите шелуху с луковицы и мелко ее порубите. Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло и прожарьте лук до прозрачности, добавьте фарш. Приправьте его перцем и солью, обжарьте до готовности, помешивая и разбивая комочки лопаткой, и переложите в тарелку.
- Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой. Выложите пюре в емкость мультиварки, равномерно распределите поверх этой основы жареный фарш. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком или миксером. Не останавливая взбивание, постепенно введите в эту массу муку, сметану и соль. Залейте получившимся соусом запеканку, закройте крышкой и готовьте 30 минут в режиме «Выпечка». Аккуратно переверните ее на блюдо и смажьте поддетым вилкой кусочком сливочного масла.
Рецепт №2: картофельная запеканка с фаршем из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 400 г баранины;
- 1 луковица;
- 4 куриных яйца;
- 200 мл 20%–ных сливок;
- 80 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- по 10 г петрушки и укропа;
- по 1/4 ч. ложки смеси перцев, мускатного ореха и гранулированного чеснока;
- зеленый горошек – для украшения
- соль – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем из баранины:
- Тщательно вымойте мясо и корнеплодные овощи. Порежьте баранину кубиками, освободите луковицу от «рубашки» и крупно порубите. Проверните оба продукта через мясорубку или измельчите в блендере. Поперчите фарш, подсолите его по вкусу и хорошенько вымешайте.
- Срежьте кожуру с картофеля и нарежьте каждый клубень на тоненькие почти прозрачные ломтики в форме круга или полукруга. Соедините в отдельной посуде яйца со сливками, мукой, специями и 3/4 ч. ложки соли и разотрите до состояния однородной жидкой массы.
- Промажьте дно кастрюли мультиварки растительным маслом, застелите половиной порции картофельных пластинок и посыпьте щепоткой соли. Покройте их фаршем и разровняйте его обратной стороной ложки. Разложите третьим слоем оставшуюся картошку и полейте все сливочной заливкой. Запекайте блюдо под крышкой в течение 90 минут, выбрав программу «Выпечка». Украсьте запеканку молодым зеленым горошком и резаной зеленью перед подачей.
Еще один рецепт запеканки в нашем видео!
Видео по теме