Фруктовые украшения для тортов

Фруктовые украшения для тортов

Фруктовые украшения для тортов
Приготовление тортов не только увлекательный, но и трудоемкий процесс. Один из важнейших его этапов – украшение, благодаря которому торт выглядит и красивым, и вкусным. Как же украсить десерт?

Для того, чтобы торт получился красивым, надо иметь определенные навыки. Молодые хозяйки, которые только недавно начали заниматься выпечкой тортов, отдают предпочтение украшениям из фруктов. Действительно, это самый простой способ сделать десерт привлекательным, однако и в нем есть свои нюансы. Морковный торт


Украсить торт фруктами можно разными приемами. Выбор зависит от предпочтений тех, кто его будет есть, от времени года и от того, какие фрукты используются.

Если на улице лето, у вас есть огромный выбор фруктов и ягод. Лучше всего использовать их в свежем виде. Очень красиво смотрится торт в виде ягодной корзинки. Для нее подойдут практически любые садовые и лесные ягоды: клубника, малина, ежевика, черешня, смородина, черника. В холодный период можно взять яблоки, виноград, киви, груши, сливы, апельсины.


Торт в виде ягодно-фруктовой корзины


Как приготовить:

1. Возьмите бисквитный корж, разрежьте его вдоль на несколько частей толщиной примерно в 1,5 см. Пропитайте коржи сладким сиропом.

2. Приготовьте легкий крем на основе творога или йогурта либо возьмите для прослойки взбитые сливки. Масляные кремы лучше не использовать в сочетании с фруктами.

3. Соберите основу торта.

4. Сделайте стенки корзинки. Для этого подойдут вафельные трубочки, узкие длинные шоколадки типа KitKat или бисквитное печенье савоярди. Приклейте их вертикально к бортикам с помощью растопленного шоколада.

5. После того как сделаете стенки корзинки, закрепите их красивой лентой, чтобы они надежнее приклеились. Эта лента будет дополнительным декором для торта. Ее разрезают в момент подачи.

6. Ягоды предварительно помойте и высушите.

7. Очистите их от веточек и косточек и выложите сверху на торт. Можно уложить их в один слой или горкой. Если вы используете разные ягоды, выложите сначала крупные, а промежутки заполните более мелкими.

8. Дополнительно можно украсить такой торт несколькими листочками мяты или посыпать его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

Торт-корзинку можно приготовить не только из ягод, но и из любых фруктов. При этом их необходимо порезать и выложить на торт прямо перед подачей, иначе они обветрятся и потеряют привлекательный вид. Если вам нужно подготовить все заранее, покройте фрукты специальным быстрозастывающим желе для тортов. Оно схватывается за считаные секунды и не растекается.


Как приготовить композиции из фруктов


Из фруктов можно выкладывать красивые композиции, сочетая различные вкусы и цвета. Для этого подойдут любые ягоды, свежие или консервированные фрукты. 

1. Крупные плоды нарезают пластинами толщиной около 5 мм и выкладывают их как нарезку, перекрывая один ломтик другим.

2. Мелкие ягоды используют целиком или разрезают пополам, удаляя косточки.

3. С винограда можно снять кожицу. Чтобы он легко очистился, достаточно опустить его в кипящую воду на пару секунд, потом промыть в холодной воде.


Как приготовить цветы из фруктов


Также очень красиво смотрятся на торте цветы из фруктов.

1. Красивые розы получаются из консервированных персиков.
Для того, чтобы сделать их, нарежьте фрукты очень тонкими ломтиками. Возьмите небольшой кусочек персика в качестве сердцевины цветка, оберните вокруг него несколько лепестков-ломтиков.

2. Красивые бутоны роз получаются из клубники. Для этого надрежьте ее в нескольких местах, чтобы образовались лепестки.


Как приготовить желе для фруктов


Композиции из фруктов надо обязательно покрывать желе, чтобы закрепить их и чтобы они не потускнели и не потеряли аппетитный вид. Можно приготовить его самостоятельно из желатина.

1. Вам потребуется разъемная форма по размеру торта, чтобы масса не вытекла, потому что такое желе застывает очень долго.

2. Кроме того, в таких тортах нельзя использовать киви и ананас, т.к. в них содержится фермент, который разрушает белок, и желе с этими фруктами не застывает.

3. Для тортов с композициями из фруктов лучше всего использовать специальное быстрозастывающее желе, его можно купить в любом супермаркете.

4. Можно также приготовить желе из агар-агара. Оно сочетается с любыми фруктами и застывает намного быстрее желатинового.


О том, как приготовить пирог с грейпфрутом и грушей смотрите в программе «Сладкие истории»:

Видео по теме

Украшая торты фруктами, вы можете импровизировать и творить, создавая простые или замысловатые композиции. Особенность таких тортов в том, что их невозможно повторить. Даже взяв один и тот же набор фруктов и уложив их в одной последовательности, каждый торт получится уникальным.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню