Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой Ингредиенты:
300 г мяса
150 г красной фасоли
90 г томатной пасты
75 г репчатого лука
15 г чеснока
15 г зелени
соль
30 г топленого масла
Как готовить фасолевый суп по-арабски:
-
Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.
-
Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю.
-
Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту.
-
Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком.
-
Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.
Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом
Ингредиенты:
450 г мяса
120 г риса
200 г фасоли
60 г томатной пасты
50 г топленого масла
1 зубок чеснока
80 г репчатого лука
20 г зелени
пряности, соль – по вкусу.
Как готовить фасолевый суп с рисом:
-
Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности.
-
Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту.
-
Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.
Фасолевый суп по-арабски с горохом:
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
800 мл куриного бульона
1 ст. ложка растительного масла,
сельдерей, чеснок
по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы
паприка, майоран
Как готовить фасолевый сур с горохом:
-
Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
-
Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.