Фасолевый суп с мясом по-арабски – сытно и вкусно
Фасолевый суп с мясом по-арабски – сытно и вкусно

Фасолевый суп с мясом по-арабски – сытно и вкусно

Особенность арабской кухни – применение в блюдах большого количества чеснока, лука, различных пряностей, ароматических трав. Особой популярностью пользуются фасолевые супы с рисом, мясом, горохом.

Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой
Два в одном: похлебка соединяет в себе два очень популярных итальянских блюда.
Читать далее
Ингредиенты: 

300 г мяса

150 г красной фасоли

90 г томатной пасты

75 г репчатого лука

15 г чеснока

15 г зелени

соль

30 г топленого масла


Как готовить фасолевый суп по-арабски: 

  1. Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.

  2. Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю. 

  3. Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту. 

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком. 

  5. Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.


Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом


Ингредиенты: 

450 г мяса

120 г риса

200 г фасоли 

60 г томатной пасты

50 г топленого масла

1 зубок чеснока

80 г репчатого лука

20 г зелени

пряности, соль – по вкусу. 


Как готовить фасолевый суп с рисом:

  1. Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности. 

  2. Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту. 

  3. Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.


Фасолевый суп по-арабски с горохом: 


Ингредиенты: 

400 г куриной грудки

800 мл куриного бульона 

1 ст. ложка растительного масла, 

сельдерей, чеснок

по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы

паприка, майоран


Как готовить фасолевый сур с горохом:

  1. Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. 

  2. Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню