Фаршируем куриные ножки самостоятельно

Фаршируем куриные ножки самостоятельно

Фаршируем куриные ножки самостоятельно
Из курицы готовят множество блюд. Некоторые из них стали уже привычными. Удивите гостей необычными фаршированными окорочками, такое не все еще пробовали. Начинка для ножек может быть из грибов, зеленого горошка и даже тыквы.

Фаршированные куриные ножки выглядят очень аппетитно, привлекая взгляды своей золотистой корочкой. Когда их разрежут поперек, то и внутреннее содержимое тоже не разочарует. Ведь снятая кожица наполняется ингредиентами разных цветов. Поэтому, помимо прекрасного вкуса, деликатесное блюдо еще и отлично выглядит.


Окорочка, фаршированные грибами 

Вот такие продукты вам понадобятся, чтобы создать это царское блюдо:
- 2 больших окорочка;
- 250 г сырых шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 80 г хлебного мякиша;
- 5 перьев зеленого лука;
- соль.

  1. Промойте ножки, промокните влагу полотенцем. Осторожно снимите с них кожу. Для этого руками отогните край кожи с набедренной части, аккуратно тяните его вниз. Когда это будет затруднительно, помогайте себе маленьким острым ножом. Ваша задача – не порвать кожу, иначе через отверстия при нагревании блюда будет вылезать начинка.

  2. Когда вы дойдете до нижней части ноги, большим ножом отрубите кость, оставив край, противоположный бедру, плотно соединенным с кожей. Мясо отделите от кости, мелко порежьте его или пропустите через мясорубку.

  3. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте, разрежьте пополам, чтобы захватить и ножку, и шляпку, нашинкуйте полупластинами. Выложите подготовленные шампиньоны в сковороду, добавьте грибы и обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут. Остудите, добавьте куриный фарш, щепотку соли, предварительно замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба и порезанный зеленый лук.

  4. Хорошо перемешайте фарш, начиняйте им ножки, удобно это делать чайной ложкой. Загните края кожи, совместите их, зашейте или скрепите зубочисткой.

  5. Поместите окорочка в огнеупорную форму, смазанную маслом, поставьте ее в духовой шкаф, разогретый до 190оС. Запекайте фаршированное блюдо 30 минут при той же температуре. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки и нити.


Окорочка, фаршированные овощами

Для этого блюда возьмите:
- 4 куриных окорочка;
- по 300 граммов моркови и зеленого горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 отварных яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.


  1. Промытую морковь отварите, остудите, почистите, нарежьте небольшими квадратами. Таким же образом измельчите яйца. 
  2. С окорочков, как и в предыдущем рецепте, снимите кожу чулком. 
  3. Мясо мелко нарежьте, добавьте морковь, яйца, перец, соль и хорошо перемешайте. 
  4. Положите фарш в ножки, зашейте их, выпекайте при 190оС 20 минут, смажьте сметаной и готовьте еще 10 минут.

Окорочка, фаршированные тыквой

Тыква добавит фаршу сочности, сделайте начинку с этим овощем, и вы не пожалеете. 

Возьмите:

- 4 окорочка общим весом 1 кг;
- 300 г тыквы;
- 150 г майонеза или сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 3 луковицы среднего размера;
- любимые приправы, перец, соль.


  1. Мясо, тыкву, лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, приправы, перец. Положите начинку в подготовленную кожу, зашейте ее отверстие некрашеной ниткой с иголкой.
  2. Поместите окорочка на промасленный противень, покройте внушительным слоем майонеза или чуть подсоленной сметаны. 
  3. Потрите на крупной терке сыр, выложите его сверху. 
  4. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 190оС примерно 20 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню