Фаршированные куриные ножки выглядят очень аппетитно, привлекая взгляды своей золотистой корочкой. Когда их разрежут поперек, то и внутреннее содержимое тоже не разочарует. Ведь снятая кожица наполняется ингредиентами разных цветов. Поэтому, помимо прекрасного вкуса, деликатесное блюдо еще и отлично выглядит.
Окорочка, фаршированные грибами
Вот такие продукты вам понадобятся, чтобы создать это царское блюдо:
- 2 больших окорочка;
- 250 г сырых шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 80 г хлебного мякиша;
- 5 перьев зеленого лука;
- соль.
-
Промойте ножки, промокните влагу полотенцем. Осторожно снимите с них кожу. Для этого руками отогните край кожи с набедренной части, аккуратно тяните его вниз. Когда это будет затруднительно, помогайте себе маленьким острым ножом. Ваша задача – не порвать кожу, иначе через отверстия при нагревании блюда будет вылезать начинка.
-
Когда вы дойдете до нижней части ноги, большим ножом отрубите кость, оставив край, противоположный бедру, плотно соединенным с кожей. Мясо отделите от кости, мелко порежьте его или пропустите через мясорубку.
-
Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте, разрежьте пополам, чтобы захватить и ножку, и шляпку, нашинкуйте полупластинами. Выложите подготовленные шампиньоны в сковороду, добавьте грибы и обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут. Остудите, добавьте куриный фарш, щепотку соли, предварительно замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба и порезанный зеленый лук.
-
Хорошо перемешайте фарш, начиняйте им ножки, удобно это делать чайной ложкой. Загните края кожи, совместите их, зашейте или скрепите зубочисткой.
-
Поместите окорочка в огнеупорную форму, смазанную маслом, поставьте ее в духовой шкаф, разогретый до 190оС. Запекайте фаршированное блюдо 30 минут при той же температуре. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки и нити.
Окорочка, фаршированные овощами
Для этого блюда возьмите:
- 4 куриных окорочка;
- по 300 граммов моркови и зеленого горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 отварных яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.
- Промытую морковь отварите, остудите, почистите, нарежьте небольшими квадратами. Таким же образом измельчите яйца.
- С окорочков, как и в предыдущем рецепте, снимите кожу чулком.
- Мясо мелко нарежьте, добавьте морковь, яйца, перец, соль и хорошо перемешайте.
- Положите фарш в ножки, зашейте их, выпекайте при 190оС 20 минут, смажьте сметаной и готовьте еще 10 минут.
Окорочка, фаршированные тыквой
Тыква добавит фаршу сочности, сделайте начинку с этим овощем, и вы не пожалеете.
Возьмите:
- 4 окорочка общим весом 1 кг;
- 300 г тыквы;
- 150 г майонеза или сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 3 луковицы среднего размера;
- любимые приправы, перец, соль.
- Мясо, тыкву, лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, приправы, перец. Положите начинку в подготовленную кожу, зашейте ее отверстие некрашеной ниткой с иголкой.
- Поместите окорочка на промасленный противень, покройте внушительным слоем майонеза или чуть подсоленной сметаны.
- Потрите на крупной терке сыр, выложите его сверху.
- Запекайте блюдо в духовом шкафу при 190оС примерно 20 минут.