Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким. К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде.
Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.
Надо:
400 г свинины,
8 картофелин,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложки кетчупа,
свежая зелень – по вкусу,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.
Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.
Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.
Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.
Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.
Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.
Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.
После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.
За это время необходимо натереть на терке сыр.
По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.
Надо:
800 г говядины,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложки муки,
100 г оливок,
1 луковица,
800 г томатов,
1 кг картофеля,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.
Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.
Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.
Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.
В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.
На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.
По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.