Летнее овощное рагу – готовим в мультиварке

Как приготовить в мультиварке овощное рагу

Летнее овощное рагу – готовим в мультиварке
Летнее овощное рагу – беспроигрышный вариант ужина либо обеда для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно приготовить на плите, в духовке, в глиняных горшочках, а можно сделать его в мультиварке, затратив при этом минимум усилий.

Рагу из свежих овощей, приготовленное в мультиварке, имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, овощи здесь можно томить без добавления масла или всего лишь с небольшим его количеством. Во-вторых, рагу не обязательно перемешивать в процессе тушения. Это не только экономит время повара, но и сохраняет кусочки овощей в практически первозданном состоянии, что значительно улучшает вид готового блюда. Продукты герметично закрыты крышкой электрического прибора, так они сберегают максимум полезных веществ.


Рецепт №1: летнее овощное рагу в мультиварке


Мультиварка на даче: 5 вкусных рецептов Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана

  • 1 помидор

  • 1 морковь

  • 1 миниатюрный кочан капусты

  • 1 сладкий перец

  • 2 горсти свежей стручковой фасоли

  • 1 луковица

  • соль по вкусу

  • зелень для украшения


Как приготовить летнее овощное рагу в мультиварке:


  1. Все овощи тщательно вымыть и очистить с них кожицу. Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь – соломкой, капусту мелко нашинковать. Репчатый лук порезать небольшими кусочками. Зеленую фасоль можно разделить на половинки, либо оставить целыми стручками. 
  2. Все компоненты поместить в чашу мультиварки и залить небольшим количеством воды (примерно 100–120 мл), остальную жидкость блюдо получит из самих овощей. Включить режим «Тушение» и задать время готовки – 30 минут. Если в мультиварке отсутствует режим «Тушение», использовать вариант «Варка». 
  3. За 10 минут до окончания приготовления рагу добавить к овощам порезанный тонкими ломтиками помидор и посолить. 
  4. Готовое летнее овощное рагу  украсьте укропом и зеленым луком.


Yummly

Рецепт №2: летнее овощное рагу с грибами в мультиварке


Ингредиенты: 

  • 300 г лесных грибов (белые грибы, подосиновики, маслята)

  • 3–4 картофелины

  • 1 маленький кабачок

  • 1 морковь

  • 1 помидор

  • растительное масло – по вкусу 

  • соль и черный перец – по вкусу 


Как приготовить летнее овощное рагу с грибами в мультиварке:


  1. Картофель, кабачок, помидор, морковь и репчатый лук вымыть, очистить и нарезать кубиками. Свежие и промытые грибы порезать тонкими пластинами. 
  2. В чашу мультиварки налить немного масла и включить режим «Жарка». Выложить морковь и лук, обжаривать 2 минуты. Затем добавить остальные овощи и грибы, обжаривать их еще 5 минут. Добавить в чашу немного воды (примерно ½ стакана), приправить смесь солью и перцем. 
  3. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Летнее овощное рагу с грибами в мультиварке готово.


Arbuz

Рецепт №3: слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков


Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка

  • 2 баклажана

  • 3 спелых помидора

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • растительное масло – по вкусу 

  • соль и черный перец – по вкусу 


Как приготовить слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков:


  1. Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и порезать на тонкие кружки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а помидоры – кружками.
  2. В мультиварку налить немного масла, затем положить слой баклажанов. На него поместить лук и морковь, сверху – кружки помидоров. Последний пласт – кабачки. Все слои нужно слегка посолить и поперчить. 
  3. Теперь в чашу мультиварке налить 3–4 ст. ложки воды. Закрыть крышку прибора и включить режим «Выпечка» на 40 минут. 
  4. Готовое слоеное летнее рагу из баклажанов и кабачков рекомендуется подержать на режиме «Подогрев» еще 15–20 минут.

Как приготовить салат из языка с рагу из картофеля? Рецепт в нашем видео!

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню