Каре ягненка в духовке
Надо:
1 кг каре,
40 мл оливкового масла,
40 мл сока лимона,
перец, тимьян и соль по вкусу.
Для соуса возьмите:
2 зубца чеснока,
по щепотке базилика и розмарина,
30 г сливочного масла,
бутылку сухого красного вина.
Как приготовить:
-
Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем.
-
Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте.
-
Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса.
-
Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла.
-
Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.
-
Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин.
-
Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа.
-
Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.
Каре ягненка с белыми грибами. Смотрите видеорецепт!.. Видео по теме
Каре в панировке
Надо:
600 г каре ягненка,
розмарин и тимьян по вкусу,
2 дольки чеснока,
2 ст. л. горчицы,
300 г очищенных грецких орехов,
перец и соль.
Для соуса:
300 мл говяжьего бульона,
150 г сушеной клюквы,
1 лук шалот,
полстакана красного вина,
40 г сливочного масла.
Как приготовить:
-
Мясо обмойте, подсушите, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
-
Сделайте ореховую обмазку.
-
Мелко порубите розмарин, тимьян, чеснок и орехи. Все перемешайте, влейте к массе оливковое масло, положите соль и перец.
-
Приготовьте соус, для этого в кастрюлю влейте бульон, вино, положите ягоды, мелко порезанный лук.
-
Размешайте, поставьте на плиту на маленький огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.
-
Каре смажьте горчицей, панируйте в ореховой смеси, все плотно заверните в пищевую пленку, на 15 минут положите в холодильник.
-
Выньте ребра, уберите полиэтилен, положите все на противень, смазанный растительным маслом.
-
Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180°С, запекайте 15-20 минут.
-
Перед подачей полейте мясо соусом, посыпьте зеленью.
Каре ягненка по-простому
Надо:
1 кг корейки,
оливковое масло,
специи,
соль, перец.
Как приготовить:
-
Мясо обмойте, дайте стечь лишней жидкости, уберите излишки жира, если таковые имеются.
-
Нарежьте корейку вдоль ребрышек на порционные котлеты.
-
В сковороду влейте масло, не жалейте, выложите ягненка. Обжаривайте на большом огне до появления красивой аппетитной корочки.
-
При помощи щипцов переверните каре на другую сторону.
-
Жарьте на умеренном огне, но не пережарьте продукт.
-
Проткните мясо ножом, когда оно будет выделять розоватый сок, переложите все в блюдо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, дайте постоять.
-
Разложите котлеты на порционные тарелки, на гарнир предложите рассыпчатый рис.
-
В отдельной посуде подайте соус из кинзы, орегано, давленого чеснока и оливкового масла.